Al emplatar, decóralo con trozos de nuez. Cuando hago un plato de pasta prefiero comenzar mejorando la salsa y, después, coloco a cocer la pasta. De esta manera esta no se se me seca mientras que espero a que la salsa esté lista. No obstante, como esta salsa de queso es tan rápida de llevar a cabo, no hay inconveniente en realizar ambos pasos al mismo tiempo.
Aunque existen 2 variedades, picante y dulce, en España es más común encontrar esta última. En verdad, es con la que he elaborado esta receta. Si hacemos la salsa de queso gorgonzola, hay una serie de sugerencias y consejos que nos serán de gran ayuda. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión.
Ingredientes (4 Comensales)
Pon la temperatura medio-alta y, sin dejar de eliminar, deja que el queso se vaya fundiendo y también integrando con la nata. Cuando rompa a hervir, baja un punto el fuego y continúa moviendo unos minutos, hasta el momento en que la salsa espese levemente. Buenísima receta, simple de realizar y una excelente forma de cambiar las habituales salsas de pasta. En una cazuela, coloca la nata + gorgonzola cortado en trozos + sal + pimienta. Hierve y luego deja a fuego lento durante 10 min, mezclando ocasionalmente. Volvemos a llevar el cazo a fuego medio hasta el momento en que el queso se deshaga por completo.
Agregamos sal y pimienta al gusto y también integramos estos elementos en la salsa. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. En una olla En el momento en que el agua empieze a hervir, echamos 1 puñado desprendido de sal, unas 2 cucharadas rasas por cada 500 gramos de pasta. Incorporamos las peras que poseemos reservadas, una migaja de sal y las nueces peladas. Combinamos bien y dejamos que se cocine a fuego bajo 2 o 3 minutos. La salsa gorgonzola se puede elaborar con cierta antelación, pero es esencial dejarla enfriar y después guardarla en el frigorífico.
De Qué Manera Hacer Macarrones Con Salsa De Gorgonzola Y Nueces
Coloca a cocer la pasta en abundante agua hasta el momento en que quede al dente. Pela las nueces y pártelas en trozos pequeños (si deseas que tengan más sabor puedes tostarlas antes). Guarda una nuez entera para el emplatado. En una sartén, añade un chorrito de nata líquida y las nueces partidas. Déjalas cocinándose en la nata unos cinco minutos.
En esta receta es importante servir la pasta recién hecha y cuando todavía está ardiente. Si dejamos que se enfríe la salsa de queso se volverá más espesa y va a ser menos interesante de comer. Como te afirmaba más arriba, los amantes del queso disfrutarán de este plato de lo lindo, ya que el gorgonzola presenta un gusto profundo y marcado.
Como cada semana, toca pensar en algún plato de pasta para incluir en nuestro recetario. En una sartén coloca el queso gorgonzola y la nata. Si la nata que usas es muy espesa añade un par de cucharadas de leche.
Si quieres que la salsa sea más ligera puedes añadir un poco de agua de cocción de la pasta. Pero no tardará en subir, así que mueve las plumas o penne con la cuchara y baja el fuego a fin de que cueza con un burbujeo ‘alegre’ . A lo largo de ese tiempo ponemos a cocer la pasta en agua abundante con sal y dejamos que quede un tanto al dente, usando un minuto menos de los que indique el desarrollador. La pasta se acabará de cocinar después con la nata y la salsa.
En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Combinamos bien la pasta con la salsa de gorgonzola, peras y nueces y servimos al momento. Para ello calentamos en una olla un litro de agua por cada 100 g de pasta. No será necesario añadir aceite de oliva al agua de cocción para que la pasta no se pegue. En lo que se refiere a su sabor, se pueden hallar 2 géneros de queso gorgonzola. Por una parte está el dulce que se caracteriza por ser mas cremoso y mantecoso.
Con una varilla remueve el queso y la mantequilla para que se mezclen bien y añade la nata. Ponemos 190 gramos de leche evaporada en un cazo y la llevamos a fuego medio hasta el momento en que se haya calentado. Recibe un email semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete. Debemos tener precaución en el momento de añadir la sal, el queso aporta una aceptable cantidad con lo que debemos ser moderados.
Prosigue quitando hasta el momento en que la nata quede completamente incorporada en la salsa. Primero trocea el gorgonzola y también introdúcelo en una cazuela. De la misma manera, incorpora la mantequilla y un toque de pimienta y coloca a calentar. No hay Cookbooks que contengan esta receta. Poner agua a hervir, en el momento en que esté hirviendo echar un puñado de sal gruesa y la pasta.