No es requisito reiterar lo importante que es incorporar más verduras a nuestra dieta, pero vamos a hacerlo. Volcamos todos los ingredientes incluida la cebolleta en el robot o batidora y listo. (O así la he bautizado yo.) Es una salsa muy parecida a la que viene acompañando las reconocidas patatas gajo de una aún mucho más popular cadena de comida rápida de cuyo nombre no quiero acordarme. A medida que pasaron los años, las salsas fueron evolucionando e acrecentando su capacidad.
Combinamos 6 medidas de cuchara de jugo de limón con 2 cucharadas de aceite de oliva, ajo en polvo al gusto, sal y pimienta. Agregamos una picada finísima de pepinillos o cebollitas en vinagre. Hay vida alén del típico aliño de aceite y vinagre. Aquí les planteamos tres salsas para aderezar ensaladas y platos fríos para la llegada del buen tiempo.
En un bol mezcla pepino y aguacate triturado, aceite de oliva, youghourt natural, orégano, un diente de ajo, ralladura de limón, pimienta y sal. Y tendrás lista una salsa original y con unos aromas que te encantarán. Lo batimos todo junto y tenemos nuestra vinagreta de albaca. Aunque los tres primordiales ingredientes de un buen aliño son el aceite,la sal y el vinagre, la manera de aliñar las ensaladas cambió bastante.
Hoy toca recetita para todos aquellos que ya estamos al máximo con la operación bikinio tenemos ganas de comenzar a cuidarnos. Unasideas para aliños y salsas con las que alegrar nuestros platos. Es una substituta ligera de la mayonesa, así que acompaña de maravilla a todas las ensaladas y platos que van bien con mayonesa. Más sabor.Para llenar, puedes añadir algo de cebollino picado y ralladura de piel de lima.
Asimismo tenemos la posibilidad de añadir ralladura de limón, semillas de sésamo y jengibre en polvo. Combinamos 1 iogur desnatado con un par de medidas de cuchara de aceite de oliva virgen extra, una par de cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Añadimos algo de cebolla o cebollino muy picado.
Salsa César
Ligamos bien y aligeramos con leche desnatada hasta que adquiera la rigidez de una mayonesa rápida. Mezclamos muy bien en batidora o a mano todos los ingredientes. Si deseas puedes reducir primero un poco el jugo al fuego el zumo con la miel (un par de minutos de ebullición). Así se nucléa el gusto y la salsa queda mucho más emulsionada. Con esta salsa agridulce podemos acompañar todo tipo de ensaladas verdes, más que nada las ensaladas con queso o con carnes . Esta salsa es adictiva merced al aguacate ahora la combinación de sabores.
SI no lo probaste, hazlo ya que la textura es similar a un heleno, pero con menos calorías y más proteínas, con un sabor tremendo. Pasamos todo por el robot o batidora justo antes de consumir. Una salsa genial para todo el que ame el guacamole. Es una salsa con un toquecito dulce que le va a dar un sabor exquisito a nuestras producciones. La fotografía la he hecho con el propósito de 50mm que os conté que me deseaba obtener y al que le estoy de a poco cogiendo el punto para de esta manera poder hacer fotos mejores para las recetas.
Para hallar unos aderezos más finos y suaves, puedes mezclar todos y cada uno de los ingredientes en una licuadora o utilizar la batidora. Mezcla el yogur, el aceite de oliva y el vinagre, tiene dentro la sal la cebolla, el pepinillo y las aceitunas y remuévelo de nuevo. Añade el jugo de limón y revuelve hasta que todos los ingredientes se mezclen totalmente. La ensalada es un plato internacionalmente popular por su sencillez y por ser muy asequible. Aunque se ha convertido en la comida más odiada en el mundo de las dietas, es una preparación nutritiva, llena de vitaminas y con características depurativas e hidratantes.
Va bien para todas y cada una de las ensaladas a las que le pondrías una mahonesa casera. Para realizar salsa para ensalada rápida, únicamente debes mezclar 6 cucharadas de jugo de limón con 2 de aceite y una pizca de sal y pimienta. Es idónea para dar un toque fresco y potenciar los sabores de todo género de ensaladas. Otra posibilidad es llevar a cabo una vinagreta de mostaza con cúrcuma, una condimenta con potentes características antiinflamatorias y antioxidantes y buena para adelgazar. Ve añadiendo 2 medidas de cuchara de aceite, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, media cucharadita de cúrcuma y sal al gusto. Y mezcla delicadamente hasta el momento en que la salsa emulsione.
Cómete El Planeta
Aquí tienes otra salsa de yogur y más ligera que la anterior por el hecho de que no lleva nada de aceite. En un cuenco, mezcla un iogur con un trozo de penca de apio rallada, un poco de ajo picado, sal, pimienta y unas gotas del zumo de lima o limón. Además de para ensaladas, es ideal para acompañar verduras salteadas, al vapor o con apariencia de crudités, o sea crudas y cortadas en bastoncitos.
A lo largo de este tiempo he escrito recetas de cocina, e-books, vídeos y enseñado a mucha gente a cocinar. Si dejamos descansar nuestra salsa de youghourt durante al menos 30 minutos quedará un poquito mucho más espesa y todos los sabores de las especias van a quedar mucho más integrados. Una ensalada es siempre y en todo momento una opción muy saludable para tomar como plato primordial en el almuerzo o en la cena. Para aliñarlas comunmente empleamos el básico de aceite, vinagre, sal y pimienta, lo que puede puede llegar a ser bastante monótono.
Una de las más conocidas durante la historia fue el “garum”, hecho de tripas de pescado en salazón. El éxito de la ensalada aumentó por los varios nutrientes que tiene, tales como el betacaroteno, la vitamina A, C o la fibra, fundamental para regular el tránsito intestinal y para reducir el colesterol. Acompaña a las ensaladas con toques asiáticos, con pollo, con frutas… y las ensaladas de algas. La última información en moda, belleza, actualidad y el poder femenino. En cualquier receta con ajo, es esencial remover el germen central que es el que provoca el amargor.
Aparte de para el sushi y ponerle condimientos muchas recetas, la salsa de soja también va espectacular para hacer salsas para ensaladas ligeras. Para hacer esta, mezcla 6 medidas de cuchara de salsa de soja con 2 medidas de cuchara de aceite de oliva y 2 medidas de cuchara de jugo de limón. Como tiene este toque oriental le sienta bien a las ensaladas de estilo asiático y las que llevan pescados crudos o marinados, como por servirnos de un ejemplo los pokes hawaianos.
Si deseas mucho más picante únicamente debes incorporar a la mezcla cayena. Pasamos por la batidora la pulpa de un tomate pelado con 2 medidas de cuchara de aceite, 1 cucharada de jugo de limón, sal y pimienta. En vez de limón puedes utilizar vinagre y puedes añadir cebolleta fresca muy picada. Es una vinagreta exquisita que se semeja a un gazpacho ligero. Si te queda muy espesa, le puedes añadir un hilito de leche.
Si lo tomamos para proceder a la cama, mala iniciativa también. Que conste que las salsas tienen una pinta estupenda, pero no para cuidarse. Estupendas las salsas y muy fáciles ingredientes para tener mano.Las fotos me gustan mucho. Te contamos de qué forma hacerlas y te indicamos a con qué platos combinan mejor.