Sepia Con Cebolla A La Mallorquina

Animate a hacerla, es la receta de mi madre y prueba el puré de verduras que puse…esta de vicio y sano, sano. Esta receta fué creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no acepta ninguna compromiso sobre los pasos de preparación, las proporciones ni el éxito de la receta. Por favor tenga presente la forma de empleo y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. A ver si encuentro una sepia similar por el hecho de que en mi localidad ni siquiera disponemos mas. Gracias y por la receta y prometo probarla, tiene una pinta estupenda.

Nos la facilitó en un mensaje una de nuestras amigas de Facebook. Por cierto, ¿sabéis que estamos de celebración en Fb? Echadle un ojo a la página.

Excita cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla cortada en brunoise(pequeños dados de 1 a 2 mm) junto el ajo muy picadito. En una sartén o cazuela de barro con un poco aceite salteamos la sepia con el brandy, a fuego medio, con la olla tapada y removiendo de vez en cuando. Una vez en su punto la sacamos y reservamos. Añadimos el vino y programamos, 25 minutos igual temperatura y agilidad.

La Preparación De La Receta

Crear una cuenta gratis Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y revela todas y cada una de las recetas de Cookidoo® sin compromiso. La mayoría de nuestras recetas son simples, si bien las clasificadas con dificultad “media” o “bien difícil” son un tanto mucho más exigentes. Ten cuidado, esta receta está pensada para una combinación de dispositivos cierta y no es compatible con otras máquinas. Guarda mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente.

Sirve calentita y adorna con una ramita de perejil y unos piñones fritos en aceite de oliva. Desmenuza los tomates con una batidora y añádelos. Aquí cuidado, porque en relación comience a tomar temperatura comenzará a saltar, así que lo mejor es tener a mano una tapadera de rejilla.

Incorporamos la cebolla y los ajos reservados y sofreímos durante 10 minutos, temperatura Varoma, agilidad cuchara. Agregamos la sepia a trozos no muy enormes, las pasas, los piñones, la patata en rodajas, pimineta y sal y programamos, 5 min. a igual temperatura y velicidad. A la salsa se le acostumbran a poner pasas y piñones, dándole un toque muy original a este plato.

Me Gusta Esto:

A mi me chifla notar el dulzor de las pasas junto con el salobre del resto del plato, me agradan ese género de contrastes. Pero si queréis una sepia en salsa más habitual o no les agradan las pasas o los piñones no se los pongáis, del mismo modo conseguiréis una sepia tierna y muy sabrosa. Agregar el tomate y desarrollar otros 8 minutos en temperatura varoma a velocidad 1. Corta la sepia en pequeños dados, sube la intensidad del fuego y también incorpórala a la sartén. Mezcla y cocina durante 3 minutos, no mucho más, ya sabes que el exceso puede hacer que te quede dura y gomosa.

Tengo que proceder a la adquisición asi que si veo sepia la comprare para probar esta receta. Gracias por ella y no borres ninguna mas un beso. El sofrito es como la debolla pero mas pequeñas y con rabo largo verde. Pero puedes poner cebolla blanca sino más bien tienes. Introduce tu correo para suscribirte a este blog y recibir alertas de nuevas entradas. No hay Cookbooks que contengan esta receta.

¡Puedes ser el primero/a en añadirla! Solo en la App de Cookpad. Ahora, ¡Manda una fotografía del plato terminado! A josevillalta le encantará ver de qué manera quedó.

He Variado La Receta

En esta receta preparamos sepia a la mallorquina, un plato muy tradicional de la isla. Este exquisito guiso se puede servir como entrante o tapa y plato primordial, conjuntado con arroz hervido o ensaladilla. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar.

sepia con cebolla a la mallorquina

Salpimienta al gusto y cocina a lo largo de 3-4 minutos quitando esporádicamente. Hola Isa, eso es, las pasas prácticamente se deshacen y al cocinarlas les cambia bastante la textura. Le aportan un sabor muy rico a la salsa ¡te animo a probarla! 🙂 Gracias por escribirnos. La he llevado como piscolabis y estaba «OMG» .

En el caso de que te excedas, lo mucho más posible es que debas prolongar su cocción durante minutos. Te va a llevar considerablemente más tiempo, pero obtendrás prácticamente el mismo resultado. Así que ya conoces, presta mucha atención al reloj el día que decidas preparar esta sabrosa sepia a la mallorquina.

Trocemos a lo largo de 6 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos. Empezamos limpiando las sepias, las cortamos a taquitos y las dejamos chorrear en un colador. Espero haberte ayudado.

Introducimos la sepia reservada, la pastilla de caldo, la guindilla, la pimienta, las pasas, los piñones y el brandy restante. Lo cocemos todo junto durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. En el final, añadiremos las pasas y piñones, y lo dejaremos cocinar todo a fuego lento unos 40 minutos aprox. Añadir el resto de elementos y programar 35 minutos en temperatura varoma, con giro a la izquierda y a agilidad cuchara. Este cefalópodo debajo contenido en grasas, es uno de los mas ricos en proteínas y yodo y lo podemos encontrar en cualquier temporada del año. ¿Elmayor secreto que almacena?