Tendremos la cebolla bien pochada, añadimos una cucharada de harina de trigo, mezclamos bien con cuidado que la harina no se pegue al fondo, la harina debe coger un ligero color. A continuación añadimos el vino Pedro Ximénez que tenemos guardado en la sartén. Es un plato festivo por el hecho de que no es una receta corriente; mientras que guisamos tenemos la posibilidad de comprobar el perfume que desprende, muy divertido, que transporta ambientes festivos. Hola Javi, el año pasado ya hice esta receta para nochevieja y les gusto mucho a todos, este año pienso reiterar. @Sitar puedes saltear a fuego fuerte la carne y añadir a la salsa solo los 10 minutos finales. Ayer de noche hice esta magnífica receta, pero tengo unas dudillas.
No os haré spoiler, dejaré que la veáis nosotros. Con todo esto de la teoría del 5G y los chips de las vacunas, afirmaría que somos una clase bastante estúpido ???????????? Únete a mi lista de correo Al hacer clic en enviar, admites comunicar tu dirección de e-mail con ETR y con MailChimp para recibir mensajes únicos para suscriptores, introduciendo las Newsletter. Sé que te van a encantar, pero si no es de esta manera, siempre y en todo momento y en todo momento puedes emplear el link de cancelación de suscripción de esos e-mails para anular tu suscripción cualquier ocasión. Delicia extrema a muy exquisito de verdad ahora la prepararé un día exelente receta gracias. @Eugenia si no se pasa la temperatura del fuego y no se queda duro, es como cuando haces un estofado de ternera durante múltiples horas que queda muy tierno.
Remueve durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente. Si no tienes caldo casero utiliza media pastilla de caldo concentrado con una cuarta parte de litro de agua pero ojo después con añadir muchas más sal que las pastillas de caldo suelen ser un pelín saladas. Este delicioso solomillo de cerdo al Pedro Ximénez se puede acompañar con cualquier género de guarnición como con unas patatas asadas, puré de patatas, vegetales al vapor, etc. Para enseñar el solomillo al Pedro Ximénez, podemos llevarlo a cabo de dos maneras.
Asimismo tienes que tomar en consideración que el fuego no ha de estar prominente o se quemará. Para llevar a cabo esta receta de solomillo al Pedro Ximénez debemos comenzar por la carne. Hay que coger los lomos de solomillo de cerdo y limpiarlos bien de grasa. Con ayuda de las tijeras, le vas sacando todas las partes blancas que consigas. Si estás buscando otras recetas con solomillo, recuerda que el solomillo al whisky pertence a las mucho más usadas.
Elementos Para Solomillo Al Pedro Ximénez
Para el resto de las proporciones, he pensado multiplicar por 3 las que tu pones . Y lo del caldito no dejaría de añadirlo a la salsa, le da un punto muy importante. @Pedro me alegra que te guste y tienes mucha razón, queda la salsa y la carne más rica haciéndola así. @Nieves me alegra que te gustara y de que encontraras una buena opción alternativa al pedro jimenez. Hola buenas soy de cadiz, probe esta receta en un bar y me encanto, le dige a mi mujer q me la hiciera,tomo la receta de qui y le salio mejor q en el bar, estaba para chuparse los dedos, y hoy la hacemos los 2.
Y para llevarlo a cabo para tanta gente las proporciones solo seria cuestión de hacerlas proporcionales al numero de personas. Nos decidimos por esta receta para la cena de nochebuena, somos una pareja y nos salio impecable, merced a las geniales explicaciones que realizas sobre su elaboracion, gracias por habernos ayudado a seleccionar un plato tan exquisito. Yo, ya he hecho la receta del solomillo, está muy, muy buena.Pero la hice y la comí en exactamente el mismo día, en este momento deseo hacerla de un día para otro.Quiero entender si se quedará igual o va a estar algo seca.Muchas gracias por tus recetas. @Sara si es solomillo y te queda duro quizás sea porque la carne se te secó, para evitar esto sella bien la carne en el momento en que la pases por la sartén para que no pierda el jugo.
Me semeja fantastica esta receta, yo suelo utilizar la salsas con PX en varias recetas, queda magnífica con chuletas o lomo de sajonia y ademas muy rapida por el hecho de que la carne ahora está llevada a cabo solo dar un hervor con la salsa y listo. Tambien queda muy rica con codornices y poniendo ademas de las pasas unos daditos de manzana y un puñadito de almendras picadas. En esa sartén, bajamos el fuego y cocinamos una cebolla y 2 dientes de ajo bien picados.
Solomillo De Cerdo Al Pedro Ximénez: Una Receta De Celebración, Pero Económica, Que Puedes Llevar A Cabo Todo El Año
Si bien en la receta que compartimos solo hemos usado un solomillo, del que comen bien 2 o tres personas, basta con multiplicar las proporciones en función de cuánta gente venga a casa. En el momento en que la cebolla las tengamos pochadas, le agregamos una cucharada de harina, removiéndola por un segundo a fin de que la harina tome color y no se quede cruda. Una vez hecho esto, le añadimos el vino a la sartén y removemos todo bien. En la sartén donde hicimos los solomillos, volcamos con mucho precaución el vino de Pedro Ximénez. Con una cuchara de madera removemos todo el vino rebañando el fondo de la sartén a fin de que se revuelva el jugo de la carne con el vino. Después de unos minutos, apagamos el fuego y separamos la sartén para utilizarla después.
Adore la receta…me gustaria hacerla para estas fiestas pero tengo una duda con en comparación con vino. @Juan Alberto de cantidad vas bien para 6 u 8 personas como entrante, yo te invito a que hagas como afirma la receta, cortas y sellas cada medallón y las proporciones creo que puedes multiplicar de forma directa. @Helen bienvenida al blog y no dejes de contarme como te quedan el resto recetas que vayas preparando.
Elementos Para El Solomillo Al Pedro Ximénez
La única diferencia es que corté los filetes en medallones. Por cierto podrias decirme algun postre facil y ligero con frutas para esa noche.Gracias.Un Saludo. @felicidd como le he dicho a raquel puedes utilizar cualquier pedro ximenez y el que yo utilizo es «Real Tesoro». Si no encuentras ningun pedro jimenez puedes decantarse por un buen vino moscatel. @Pilar muchas gracias ya me vas a contar que tal este solomillo al pedro ximenez. La pinta la tiene estupenda ,me imagino que de comer estara mejor , la voy a hacer esta noche buena que tengo convidados ,gracias por la receta y felices fiestas.
La salsa estupenda, pero el solomillo me quedó un tanto seco. Supongo que debería haberlo tenido al fuego el menor tiempo . @Mari angeles puedes colocarlos como quieras pero si los dejas finísimos no los misiones en la salsa hasta que esté prácticamente preparada totalmente. @olga coge parte de la salsa y reducela para que quede espesa y métela en un biberón para salsear y decora el plato, queda realmente bonito.
Solo una cosa, en el momento en que dices sellar bien los filetes, te refieres a dorarlos bien con el fuego bastante ardiente antes de meterlos? Este año preparo yo la cena para mi familia en nochevieja, voy a hacer esta receta y me encantaría que saliera perfecta.Gracias. Ayer hice el solomillo para nochebuena, me quedó bueno, pero la carne quedó bastante seca, como los trozos eran muy gruesos, les hice pequeños cortes para que se hicieran bien por la parte interior, y pienso que ahí me equivoqué. Y después los 30 minutos, reduciendo la salsa, con los filetes, a fuego fuerte, no tenía muy claro si tenía que ser a fuego fuerte esos 30 minutos, conque a los 15 minutos bajé el fuego. Y después claro, entre el picoteo, y el primer plato, lo puse nuevamente al fuego, en esta ocasión muy bajo a fin de que se calentara nuevamente.
Éstas las cortamos en juliana y las ponemos a pochar en una cazuela gran con aceite. El recipiente debe ser amplio ya que luego tienen que coger los solomillos. En el momento en que los medallones de solomillo estén hechos, los sacamos a un plato y reservamos para mucho más adelante. Cogemos el vino Pedro Ximenez y con bastante precaución lo vertemos en la sartén donde hemos hecho los solomillos, con una cuchara de madera rebañamos bien el fondo. Apagamos el fuego y retiramos la sartén, reservamos. Como siempre y en todo momento Javi, tus recetas son una garantía de éxito en la cocina.
@Noé bienvenido al blog y me alegro bastante de que hayas triunfado con la receta. Un blog bien interesante y ademas facil de leer y realizar. Bueno, quizás deba continuar el consejo de lola, y echar los filetes más tarde.. Cuando lo caliente el día «D», ¿lo hago a fuego despacio?. Había planeado ponerlo mientras comemos el primero, y asi, a fuego suave, que se vaya consumiendo, y eso me daría unos 20 minutitos mucho más. He planeado presentarlo con un poco de paté a la plancha, pero no se como hacerlo….