A fuego suave al comienzo y pasado unos minutos a fuego fuerte hasta el momento en que los dos elementos se caramelicen y adquieran un color oro. Pelamos y picamos la cebolla en dados pequeños, la ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite y algo de sal. A media cocción añadimos una manzana , partida en trozos. Añadimos el caldo y pasado 5 minutos, lo pasamos a un vaso batidor para triturar. Para esta receta de solomillo de cerdo en salsa de manzana, usa un vino dulce de jerez, en tanto que de esto va a depender el gusto de la salsa.
Cocinamos a lo largo de 4-5 minutos y añadimos el caldo, tapamos la olla y cocinamos hasta el momento en que la carne esté tierna y la salsa bien hecha. Añadimos al conjunto el vino y dos medidas de cuchara soperas de azúcar hasta que la cebolla esté confitada y la manzana casi desecha. Ambas aportan dulzor, con lo que el azúcar puede eliminarse de la receta si no se desea un sabor excesivamente dulce o se tienen problemas de diabetes. En la misma olla y con exactamente el mismo aceite agregar 2 medidas de cuchara de Caldo Suave Gallina Blanca, las cebollas picadas y las manzanas cortadas. La carne queda muy jugosa con la salsa de manzana, cebolla y vino dulce. Quisiera que os agrade y que os animéis a hacerla.
Medallones De Solomillo Con Cebolla Y Manzana Caramelizadas
Servimos los solomillos en el plato con la crema de cebolla confitada y manzana, y salseamos con los jugos del asado, levemente unidos con un poco de harina de maíz y vino blanco. Comenzamos la elaboración de nuestro solomillo de cerdo en salsa de manzana, para esto añadimos a nuestro solomillo la sal, la pimienta y el romero. Volvemos a encender el fuego, añadimos el solomillo, sal, pimienta negra molida, algo de ajo en polvo, el azúcar moreno y medio vaso de agua.
Una vez asados los cortamos en filetes finos. Ponemos una olla o cacerola en el fuego, agregamos 50 ml de aceite de oliva y el solomillo. Cocinamos unos minutos para que quede bien marcado y sellado, lo sacamos y ponemos en un plato. Cuando los ingredientes estén dorados, añadir los solomillos y el coñac , en el caso de elegir vino, agregar una copa entera). Destapar la olla a fin de que se evapore el líquido y cocinar a fuego lento por unos 20 minutos.
Una Receta Muy Fácil De Elaborar Que Se Puede Tener Llevada A Cabo Con Antelación, Perfecta Para La Navidad
Recortar el solomillo en dos y sellar la carne en una sartén caliente. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé serán tratados con el fin de administrar la solicitud enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición.
En exactamente la misma olla incorporamos las cebollas cortadas en juliana y cocinamos a fuego despacio hasta el momento en que estén hechas, agregamos las manzanas peladas y cortadas y cocinamos. Ponemos de nuevo en la cazuela los filetes, dejamos que hierva, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar unos 20 o 25 minutos, en dependencia de de qué manera les guste la carne. El solomillo de cerdo es una carne apreciada por su sabor y su despacio textura.
Servimos los solomillos en el plato con la crema de cebolla confitada y manzana, y salseamos con los jugos del asado ligeramente ligados con algo de harina de maíz y vino blanco. A los 30 minutos a fuego moderado apartamos la olla, cortamos el solomillo en medallones, vertemos la salsa por encima y ya contamos listo para comer este delicioso solomillo de cerdo ibérico en salsa de manzana. Pelamos y cortamos la otra cebolla en juliana o en dados y la pochamos en la misma sartén. Le ponemos el azúcar y un chorro de vinagre de Módena.
Hay dos formas de eludir esto, por una parte puedes hacerlas aún mucho más finas ayudándote de una mandolina… Los porcentajes de Ingesta de Referencia están calculados para una mujer adulta con una ingesta día tras día de 2000 Kcal. Las pretensiones alimenticias individuales tienen la posibilidad de ser más altas o mucho más bajas, en función de sexo, edad, nivel de actividad física y otros causantes. La Ingesta de Referencia es una guía sobre la cantidad total de calorías y de múltiples nutrientes que debemos consumir al día para mantener una dieta sana.
Preguntas De Cocina
Es una buenísima fuente de proteínas de alto valor biológico y bajo contenido en grasa. En este caso, la carne se acompaña de un puré de manzana y cebolla que realza las peculiaridades de la carne con una salsa poco calórica y rica en vitaminas y minerales. Para todos los que tienen el estómago especial es conveniente remover la cebolla de la receta, o no emplear tanta cantidad, según tolerancia. El azúcar incluida en los ingredientes, se puede eliminar o substituir por endulzante. Además deberán cuidar el consumo de la tocineta las personas que padecen colesterol, triglicéridos u obesidad.
Servimos los medallones de carne regados con la salsa y acompañar con la cebolla y manzana caramelizadas, como guarnición. Podemos ser útil la manzana y la cebolla tal cual, queda muy, muy rica. O machacar todo con la batidora, como he hecho esta vez. Servimos esta salsa y encima, los solomillos cortados.
Solomillo De Cerdo Salteado Con Verduritas
Picar las cebollas finísimas en juliana y sofreirlas en aceite de oliva a fuego lentísimo adjuntado con la manzana pelada y cortada en trocitos. Adecentar los solomillos de la grasa exterior, salarlos por la superficie y contemplar con unas finas láminas de bacon para posteriormente anudarlos alrededor para que, a lo largo del asado no pierdan la manera. Dorar los filetes enteros en una sartén con un poquito de aceite de oliva para finiquitar de asarlos en el horno a 200ºC a lo largo de diez minutos, y proporcionarles vueltas a fin de que se hagan por igual en su contorno.
Guarda esta receta para hallarla mucho más de forma fácil cuando la desees cocinar. Bajar el fuego, salar equilibradamente y seguir cocinando. Hasta entonces, en una mesa de trabajo, poner las especias con sal y pimienta y picar con una media luna.