De qué forma hacer lomo de orza al estilo de Jaén, receta paso a paso. Además, contiene altas dosis de vitaminas que nos contribuye este tipo de carne. Vamos a destacar la tiamina, vitamina B6, niacina, rivoflavina y vitamina B12. Todas ellas primordiales para mantener y conseguir una correcta salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. A esto, hay que resaltar su moderado contenido en grasa, que es menor de lo que la multitud cree, puesto que la media es de 9% del contenido. Como todo alimento cárnico, hay que tener presente el alto contenido de proteínas de un enorme valor biológico.
Este Solomillo con manzana queda delicioso, lo mejor que se tiene la posibilidad de tener listo anticipadamente. Es perfecto para cualquier celebración, la carne queda muy jugosa y tierna, agradará tanto a mayores como a pequeños. Cortamos los solomillos y servimos junto con la manzana y la cebolla.
De Esta Forma Lo Cocinamos
Gastronomía, Aceite de oliva virgen plus y Recetas explicadas de manera sencilla, con fotografías punto por punto a fin de que alguno se anime a cocinar. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la administración y tramitación de mi solicitud de información enviada a través del formulario de contacto. Almacena esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Picamos las chalotas, no es necesario trocearlas muy finas por el hecho de que luego vamos a pasar la salsa . Pelamos también las manzanas y las cortamos en láminas. Pâsamos la salsa por la batidora y servimos el solomillo cortado en rodajas y echmaos por encima la salsa.
Cocinamos un par de minutos más y pasamos toda la salsa por una batidora hasta que consigamos una salsa lisa y de un bonito color dorado. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y preparando nuevas recetas. Espero que les agrade mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos nosotros.
Receta De Solomillo De Cerdo En Salsa De Manzana
En exactamente el mismo aceite en el que hemos cocinado el solomillo (siempre que no esté muy quemado) ponemos a pochar las chalotas, a fuego suave. Cuando empiecen a estar transparentes, añadimos las manzanas y proseguimos cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta el momento en que estén tiernas y doradas. En este momento agregamos una pizca de coñac y el vino blanco y ascendemos el fuego para que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el caldo de carne y dejamos cocer unos minutos. Solomillo de cerdo con salsa de manzana, una receta muy simple de preparar que se tiene la posibilidad de tener hecha con cierta antelación.
Trituramos para conseguir una salsa fina y verificamos el punto de sazón y la rigidez. Si nos quedó una salsa de manzana bastante líquida, la ponemos nuevamente al fuego a fin de que reduzca, si nos ha quedado muy espesa, añadimos un poquito más de caldo de carne y la ligamos de nuevo. Esta receta de solomillo en salsa de manzana se encuentra dentro de las primeras recetas que aprendí cuando empecé a cocinar y asimismo entre las primeras que publiqué en el blog.
La carne queda muy jugosa y con la salsa de manzana, cebolla y vino dulce riquísima. Para esta receta de solomillo de cerdo en salsa de manzana, usa un vino dulce de jerez, en tanto que de ello dependerá el sabor de la salsa. Volvemos a prender el fuego, agregamos el solomillo, sal, pimienta negra molida, un poco de ajo en polvo, el azúcar moreno y medio vaso de agua. Cocinamos durante 4-5 minutos y agregamos el caldo, tapamos la olla y cocinamos hasta el momento en que la carne esté tierna y la salsa bien hecha. Las dos aportan dulzor, por lo que el azúcar puede eliminarse de la receta si no se quiere un sabor exageradamente dulce o se tienen inconvenientes de diabetes.
Solomillo De Cerdo En Salsa De Manzana
Específicamente, esta clase de carne contiene una media de 43 gramos de por cada cien de producto. Este plato de la gastronomía anglosajona clásico, el Solomillon Wellington, tiende a ser muy habitual… A parte vamos a descorazonar, pelar y recortar en dados la manzana reineta, si no tienes o no encuentras esta pluralidad de manzana asimismo puedes usar manzana tipo golden. Aunque la esencia de la receta todavía es exactamente la misma, lo cierto es a lo largo de este tiempo he hecho algún pequeño cambio en la forma de prepararlo, así que la receta necesitaba ahora una actualización.
Ponemos aceite de oliva virgen o virgen plus en una olla y el solomillo salpimentado. Lo doramos muy bien por todos sitios, sacamos y reservamos. Añadir sal a gusto a los filetes de cerdo y reservar por unos minutos. Calentar un tanto el aceite de oliva en una cazuela y dorarlos de un lado y del otro. En el mismo aceite, sofreimos la cebolla y el ajo rallado, el tomate, la manzana pelada y troceada. Cuando la cebolla este transparente agregamos la manzana troceada y cocinamos hasta el momento en que la cebolla este totalmente llevada a cabo y la manzana algo caramelizada.
Cocinamos unos minutos a fin de que quede bien marcado y sellado, lo sacamos y ponemos en un plato. Ya poseemos listo nuestro solomillo en salsa de cebolla y manzana, que enamorará a nuestros comensales. Servimos los solomillos en el plato con la crema de cebolla confitada y manzana, y salseamos con los jugos del asado, tenuemente ligados con algo de harina de maíz y vino blanco.
Comentarios
Tiramos el vaso del caldo y lo dejamos realizar todo junto de a poco, hasta que al pinchar la carne el jugo salga claro. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Limpiamos los filetes de la grasa exterior, los salamos y atamos alrededor de estos una loncha de panceta. Pasamos por el pasapurés el sofrito de cebolla y manzana hasta conformar una crema homogénea que pondremos a puntito de sal y reservaremos. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. .
Ingresamos la elaboración previo en el vaso de la batidora, batimos muy bien hasta conseguir una salsa densa. Elige los elementos que quieres que se agreguen a la lista de la adquisición. Los ingredientes no se añadieron a la lista de la adquisición. Los ingredientes se agregaron a la lista de la compra.
La carne de cerdo va a quedar dorada y brillante si se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar … En las recetas de ternera guisada, se puede substituir la ternera por solomillo de cerdo. Recibir un correo con los siguientes comentarios a esta entrada. Además de esto se ve súper simple, me chifla el sabor que da la manzana a los distintos guisos. Me lo apunto sin falta para éstas Navidades, ¡cae seguro!.
Mientras que el solomillo se va cocinando tenemos la posibilidad de picar los dientes de ajo y la cebolla finamente, una vez el solomillo este cocinado lo retiramos de la sartén y reservamos para más tarde. En exactamente el mismo envase y aceite, añadimos la cebolla y la manzana, ambas cosas troceadas una vez peladas. Sofreímos hasta que los dos ingredientes estén tiernos, apagamos el fuego y con la batidora molemos realmente bien. El día de hoy haremos un exquisito solomillo de cerdo ibérico en salsa de manzana, de acuerdo con la receta que ahora se describe. Aprende a cocinar las mejores recetas de cocina clásico casera andaluza y de españa, explicadas paso a paso fáciles de llevar a cabo para comer todos y cada uno de los días, exquisitas y saludables.