Solomillo De Cerdo En Salsa De Pimienta

Hoy vamos a utilizarlo para realizar un tradicional con el que siempre y en todo momento se queda bien. A continuación, añadimos los 50 ml de brandy. Tenemos la posibilidad de quemarlo, flambearlo o dejar que se evapore simplemente. Si lo quemamos, tenemos que tener cuidado y apagar la campana de la cocina para eludir que el fuego suba y se prenda fuego. Agregamos los jugos que hayan soltado los medallones de solomillo y una cucharada chica de sal. Embadurnamos los solomillos en aceite y sal.

solomillo de cerdo en salsa de pimienta

Comenzamos por la salsa y, para ello, pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos la mantequilla en una sartén, agregamos un poco de aceite y pochamos la cebolla a fuego suave a lo largo de unos 15 minutos. Machacamos los granos de pimienta y los incorporamos a la cebolla. Si no quieres utilizar mantequilla añade 2 cucharadas más de aceite de oliva . En la sartén donde hayamos ido a hacer la salsa, ponemos una cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva.

De Esta Manera Lo Cocinamos

Recibir un e-mail con los próximos comentarios a esta entrada. 4.- Debemos recortar el solomillo en medallones, como veis prosigue crudo por dentro y lo vamos a terminar de cocinar en la salsa. 1.- Empezamos poniendo sal al solomillo y sellandolo en una sartén con aceite a fuego fuerte. Para esta receta se emplea comunmente caldo de carne concentrado, el famoso bovril.

Nuestra receta de solomillo a la pimienta ahora estaría preparada para ser útil y comer. Finalmente, ponemos la pimienta molida y en grano, agregamos un poco de sal y dejamos que reduzca un tanto. Los pasamos por una sartén con un hilo de aceite de oliva hasta que estén dorados. Les ponemos un poco de sal y los reservamos en el horno caliente, pero apagado, a fin de que no se enfríen.

Sellamos Los Medallones De Solomillo De Cerdo

Después vas a poder hacer la salsa igual que si utilizaras pimienta verde seca. En el momento en que la salsa de pimienta esté en su punto de cremosidad pruébala y si hace falta añade una pizca de sal y algo de pimienta negra molida. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la nata espese. Coloca al punto de sal y añade pimienta negra molida, si ves que lo precisa. Este solomillo con salsa de pimienta es una receta tradicional, aunque hay muchas maneras de hacerlo. Aquí os mostramos una alternativa bien fácil a fin de que disfrutéis de él.

solomillo de cerdo en salsa de pimienta

El sabor es profundo, pero menos picante que el de la pimienta negra. El solomillo de cerdo a la pimienta es un clásico de la cocina española. Para hacerlo, se cocina el solomillo cortado en medallones y se baña con la salsa de pimienta. Es una elección magnífica tanto para un día de celebración como para comer a diario. Calentamos a fuego medio y en relación la nata empiece a burbujear agregamos la reducción del caldo de carne y la cebolla.

Si no es el caso, con triturar es bastante. Una vez contamos hechos y reservados nuestros medallones de solomillo, os explicamos de qué manera hacer la salsa a la pimienta, con la que los acompañaremos. Mientras la nata está en reposo calentamos en otro cazo el caldo de carne y lo reducimos a la mitad a fuego fuerte.

Delicioso con zanahorias y rabanitos glaseados al horno, pero también con unas patatas asadas con mantequilla al eneldo o unos tomates confitados. A continuación regamos con el caldo y la nata líquida. Condimentamos y cocemos el conjunto a fuego suave a lo largo de minutos. Trituramos y, si queremos una salsa muy fina, la pasamos por un colador.

solomillo de cerdo en salsa de pimienta

Podéis acompañarlo de unas patatas fritas, unas patatas panadera o un arroz salteado como hicimos nosotros. Esta última opción me chifla en tanto que si tenéis invitados, podéis tener el arroz cocido y sólo saltearlo con algo de aceite, sal y pimienta antes de servirlo. Por otra parte, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra y también introduce los medallones de carne a fuego medio.

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Pero muchas veces, pese a su sabor exquisito, al cocinarlo nos da la sensación de que es un plato poco original, algo que nos ocurre indudablemente debido a la facilidad con la que se prepara. El solomillo se puede preparar de diversas formas (entero, asado, al horno…) Esta carne de cerdo se puede elaborar de distintas formas y abundante salsas y condimentos. Ponemos el fuego a media potencia y, en exactamente la misma cazuela, añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y los 25 g de mantequilla.

Elementos Del Solomillo De Cerdo A La Pimienta Para 4 Personas

Hablamos de los granos de pimienta que aún no han madurado por lo que este plato va a ser muy suave pese a llevar bastante pimienta. Os aseguro que no pica y el resultado es muy agradable. 2.- En esa sartén vamos a preparar la salsa, derretimos mantequilla y en ella salteamos los granos de pimienta.

Hablando de recetas de cocina española, el solomillo a la pimienta es uno de las mayores tradicionales. Hablamos de una receta realmente exquisita y que es muy barata. El solomillo de cerdo a la pimienta se convirtió a lo largo de años en un éxito en las cartas de los sitios de comidas de España. Era un plato distinguido y especial, con determinado punto afrancesado en tanto que, en la elaboración de su salsa se utilizan la mantequilla y la nata. Sólo queda acompañar tus solomillos con una guarnición de patatas fritas o arroz blanco. En el hogar comunmente sólo con pan para remojar.