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Ya evaporado el alcohol del vino, le agregamos el caldo de las cabezas de las gambas, el resto del agua y llevamos a ebullición dejándolo hervir a lo largo de unos diez minutos. Terminado el sofrito lo pasamos por el chino y lo ponemos en exactamente la misma olla, añadimos las almejas, el azafrán, el laurel y un chorrito de vino blanco. Dejamos al fuego hasta el momento en que evapore el alcohol del vino. Receta de Karlos Arguiñano de la tradicional sopa de pescado con gambas y almejas, un plato nutritivo y con gusto marinero. Esta vez nuestros expertos, Javi y Lucas nos preparan una Sopa de tomate con almejas y gambas, realmente simple de preparar y que vas a poder enseñar tanto un día alguno, como en una ocasión particular. Se hace un fumet con las espinas del pescado blanco que tengamos (si se quiere, y si las gambas son fresquísimas, asimismo se le puede echar alguna cabeza), en agua tibia .
Una vez lo haya hecho añadimos el tomate y hacemos un sofrito. Eso sí, sin agregarle las almejas ni las gambas. “Esas” las saltearemos y añadiremos el día en que vayamos a comérnosla.
Sopa De Tomate Con Almejas Y Gambas
El semáforo sobre nutrición es un sistema de colores que deja entender los valores nutricionales de una forma clara, rápida y completa. Ingresamos en una cazuela sólo el cardo con agua y una pizca de sal y tras una hora de cocción lo sacamos de la olla. Él en lo personal todos los días a realizar la adquisición para el lugar de comidas y a la subasta de la Lonja de pescadores para hallar los mejores ejemplares. Añadir los tomates picados, sin pepitas y escurridos, cuando empiecen a tomar color y sofreír el tomate hasta que quede prácticamente deshecho.
Las batimos bien, pasamos por un colador y reservamos el caldo final. En un cazo cocemos las almejas que previamente tuvimos en agua durante 2 horas a fin de que suelten la arenilla, las dejamos cocer hasta el momento en que se abran, reservamos y colamos el caldo con un paño limpio, reservamos. Nuestra receta admite las variaciones que tú quieras, puedes añadir trozos de pescado, como rape o merluza, y puedes cambiar el sofrito, añadiendo tomate o más ajo. Eso sí, lo que importa es que el caldo sea casero y que la sirvas ardiente. Las chirlas, por si jamás las habéis comprado, debéis de adquirirlas frescas y ver que desde el mostrador del pescadero estén bien cerradas. ¿Es suficiente esto para distinguir las frescas de las que no?
Canelones De Pescado Y Mariscos, Una Receta Original Parar Cambiar Estas Fiestas
Pela y pica los dientes de ajo en láminas. Con asistencia de un cuchillo de sierra pica el pan de sopa, añádelo y rehógalo un tanto. Arroja la salsa de tomate, sofríe y arroja el caldo. Cuece todo durante minutos a fuego despacio. Una vez doradas le agregamos ½ l de agua y dejamos cocer unos cuantos minutos.
¿Y por qué razón estos días y cuando va al mercado? (les preguntaréis), pues porque primero, es obvio que compra un pescado que con toda seguridad no es de la semana anterior, y segundo, pues merced a sus espinas, logramos llevar a cabo un improvisado fumet que va a dar alguna personalidad a este sencillo plato. Vuelca a la cazuela 2 litros de agua y coloca a punto de sal. Deja que hierva a fuego no muy fuerte durante 20 minutos precisamente. En una olla con tres medidas de cuchara de aceite frimos el pescado, las gambas, y los calamares cortados en trozos pequeños, 2 minutos y lo retiramos. A continuación, agregamos las gambas peladas y crudas, el vaso de vino, el pimentón, los cardos y el caldo de pescado.
Una vez hecho, se cuela el pseudo fumet, y se explota desde el colador la carne del pescado extrayéndola con un tenedor o con las manos muy limpias. Hola chicos, esta es otra receta que mi madre heredó de su madre y que desde tiempos inmemoriales se hizo cada vez que se compra pescado fresco en mi familia. Da la al azar que en la casa de mi madre siempre se ha puesto los Miércoles o los Jueves que es cuando mi madre va al mercado de Ventas a realizar la adquisición gorda de la semana.
Almacena esta receta para encontrarla más fácilmente cuando la quieras cocinar. Poner la miga de pan a remojo en un bol con agua ardiente, con sal y hierbabuena. Picar las cebollas, la cebolleta, el ajo y los pimientos.
Pica la cebolla, la cebolleta, el ajo y el pimiento verde. Ahora refríe estas verduras en una cazuela con aceite de oliva hasta el momento en que empiecen a tomar color, instante en el que agregaremos los tomates picados, sin pepitas y escurridos. Se hace un refrito en una sartén con el mejor aceite de oliva que tengamos, la cebolla en juliana y el pimiento verde. Al pocharse todo se añade el pimentón dulce (o picante, como gustéis), se da vueltas y después se echa el tomate rallado. Se deja achicar y se echará el vino blanco.
En una sartén, saltea las gambas peladas junto con las almejas hasta el momento en que estas se abran. Se deja en este momento la sopa 5 minutos cociendo tapada y se apaga el fuego. Las gambas adquirirlas también muy frescas, pero aquí comprarlas del tipo que queráis, arroceras, gordas, gambones, como gustéis. Yo las prefiero echar al guiso peladas, o sea, me gustán más algo grandes, pero insisto en que la lozanía es lo primordial, lo demás de qué forma veáis.
Tiene dentro las almejas y un poco de perejil picado. Coloca la tapa y en el momento en que se abran las almejas, añade los tropiezos a la sopa. Rehoga las espinas de gallo y las cascarillas de las gambas en una olla con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el puerro y la zanahoria. Añádelos y sofríe bien junto con unas ramas de perejil. Se echa ahora el refrito y algo de sal y se deja cocer unos 10 minutos.
Para este plato no es necesario añadir cebolla, laurel, etc… solo requerimos el perfume y sustancia del pescado fresco. Y os digo, realmente el plato no ofrece nada nuevo, es una sopa de marisco al uso sí pero quizás algo coja en ingredientes, eso sí, todo esto tiene matizaciones. La sopa está deliciosa, es económica, fácil, y todo el mundo es capaz de hacerla, pero los amantes de la genuina sopa de marisco diréis que la sopa está como resulta lógico mejor con más cosas. Lo cierto es que sí, pero con este listo solo os hace falta comprar unas escasas chirlas y unas gambas majas y frescas, y tener en cuenta que con ella lo que se quiere es escapar del paso un día con algo veloz, que nutra y que como es lógico encante. Primero hacemos el caldo de pescado, ponemos los huesos que hemos quitado al rape, las cabezas de las gambas, puerro, la cebolleta, y la zanahoria pelada cortada en trozos, un poquito de sal y lo dejamos cocer 10 minutos. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva.
Sopas Con Almejas Y Gambas
Y finalmente, solo congelarlas una vez fabricadas. Por si no lo sabéis, las chirlas acostumbran a estar a unos 6€ el kilo, y no hay variedades mejores o peores en nuestros mercados. Mientras que se hace el sofrito vamos pelando las gambas y las reservamos. Las cabezas las ponemos en un cazo con un poquito de aceite de oliva y las doramos. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite. Añade las gambas y saltéalas brevemente.