Regresa a llevar a ebullición el caldo. Añadir esta crema y la otra mitad del maíz a la cazuela donde poseemos el resto de caldo. Llevar a ebullición. En una cazo agregamos aceite y en el momento en que esté ardiente freír el ajo, la cebolla tierna y el jengibre en el transcurso de un minuto. Asimismo puedes usar toda la proporción de crema espesa para una sopa más nutritiva, pero me agrada reducir la grasa y las calorías y de ahí que le agrego la leche.
En el momento en que hago esta sopa de pollo y maíz muchas veces la espeso para que quede más como una crema que como una sopa y asimismo tiene bastante éxito. El pollo podría ser sustituido con perfección por pavo o también cerdo o ternera. La patata, en cambio, podría mudarse por coliflor o por boniato y de este modo conseguir un resultado muy distinta al de hoy. El maíz le da este punto dulce tan característico; bastante poco se emplea en España para lo delicioso que es. Para espesar la sopa, poner en un bol la fécula de maíz y el agua.
Con Qué Acompañar La Sopa De Pollo Con Maíz Y Vermicelli Al Estilo Chino
Quien no ha visto alguna película en la que al protagonista, enfermo con gripe, le llevan una sopa china de pollo y maíz comprada en un “takeaway”. Esos momentos en los que te sientes pocha y una sopa de este estilo te revive. Yo soy muy de engancharme con comidas que veo en series y películas. Poner la mitad del maíz en el vaso batidor y 1 ó 2 cazos de caldo de pollo. Triturar hasta formar una crema. Salió 1,200 litros de caldo.
Aquí te dejo el primer plato calentito de la temporada. Una sopa de maíz y pollo. Una receta que he versionado de «The Domestic Geek«, un canal de YouTube muy chulo que prosigo habitualmente. Me llama la atención este tipo de platos que cruzando el charco son bastante habituales, pero que por esta zona no lo contemplamos en nuestro día a día. Y oye, está rico.
Sopa China De Pollo Y Maíz
Para llevar a cabo el caldo, empezamos sofriendo ligeramente los contramuslos para dorar su área y hallar un caramelizado que aportará sabor y color a nuestro caldo. Una vez dorados, agregamos 3 vasos de agua, un pellizco de sal y cocemos en un cazo con tapa a lo largo de 30 minutos. Chorrear el maíz y añadir al cazo al lado de la salsa de soja. Freír a lo largo de 3 minutos. Si no tienes sobrante de pollo, puedes hacer una pechuga de pollo a la plancha y después cortarlas en trocitos para añadírselo. En este punto, se pude añadir unos cuantos huevos un poco revueltos y remover hasta que cuajen un poco, para la sopa de ajo.
Mezclar y rehogar un par de minutos. Disolver la maicena en un par de medidas de cuchara de caldo de pollo frío. Mondar los dientes de ajo y picarlos finamente. Para espesar, si lo quiere, agregue 4 cucharadas de caldo en un tazón pequeño y mezcle en 2 cucharadas de harina de trigo. Agregue el ajo y cocine por precisamente un minuto más.
Calentar a fuego fuerte y dejar que hierva 5 minutos. Elaborar el maíz. Si son mazorcas, pelarlas, quitarles los hilos y ponerlas a cocer en agua hirviendo salada a lo largo de 8 a 10 minutos.
Fue ver la foto de esta sopa y querer hacerla. Me gustan mucho las sopas, los tonos dorados en la comida, el huevo hilado… Todo se aunó para que yo hiciese esta sopa.
Esta es de las que no falla. Añadir el caldo de pollo, y las pechugas de pollo sin recortar. Cocinar 8 minutos.
Recetario
Sacar las pechugas del caldo y cortar en trocitos con unas tijeras. Añadir la salsa de soja. Batir las visibles de huevo y añadir a la sopa de a poco con una cuchara para que se forme un hilo fino.
La proporción de cebolleta es a tu manera. La puedes sustituir por cebollino. El huevo puede ser opcional.
No hay que hacer una pasta. En lugar de crema espesa y leche sin crema, puede sustituirla por usar 1 1/3 taza de crema densa o de leche, si lo quiere. Empleé una combinación de una parte de crema densa y una parte de leche. Verdaderamente es exquisita y además de esto, para más mérito, es muy simple y rápida de llevar a cabo. No hay Cookbooks que contengan esta receta. ¡Puedes ser el primero/a en añadirla!
Quita la cazuela del fuego y añadir la mezcla de fécula y agua. Combinar bien y volver a llevar a ebullición para que la fécula se cocine. Cuando arranque a hervir, agregar el pollo, bajar el fuego y dar vueltas para que los trozos de pollo se suelten en el caldo.