Sopa De Pan Con Tomate

A Chari Crzo le encantará ver cómo quedó. Echar los huevos y mezclar un poco a fin de que se rompan. Cubrir con agua y cocer hasta el momento en que las patatas estén tiernas.

Servir la sopa al tomate completando con hojas de albaca fresca, una cuchara de aceite y una molida de pimienta fresca. Pues como ya habrás podido adivinar al leer el encabezado, lo primero que deberemos llevar a cabo para realizar estas sopas de tomate extremeñas es ese sofrito con tomate. Además de tomate, lleva bastante ajo, muchas veces cebolla y también pimentón, si bien en este último, en la receta que se frecuenta hacer por mi pueblo, es opcional. Estas sopas de tomate extremeñas tienen la posibilidad de llevar perfectamente una cucharada chica de pimentón. Antes de echar el tomate, se separa del fuego, se deja descansar 30 segundos para que pierda algo de temperatura y se mezcla con el pimentón.

Recetas De Sopa De Tomate Con Pan (

Cuando tome color y espese ya va a estar listo. Probamos de sal. El resto de la preparación consiste en añadir el jamón y las patatas y cubrirlas con agua.

Agregamos el tomate, volvemos a calentar y seguimos con la receta. Esta receta de sopa de tomate fría con un toque de aceite de menta es rica, sanísima… ¡y muy fácil de preparar! Ideal para cualquier época del año, pero sobre todo cuando aprieta el calor. Para dar un toque marinero a esta sopa de tomate, junto a la cebolla, ajos y pimiento, podemos rehogar unas gambas peladas o langostinos y usar caldo de pescado . Asimismo se le puede poner al refrito una punta de pimentón o unas rodajitas de chorizo. Una vez escaldados los tomates y picados, ponemos en una sartén el aceite de oliva con una hojita de laurel a fuego medio.

Ya Sabes De Qué Forma Realizar Sopas De Tomate Extremeñas

No requiere caldo, pues entre el ajo, el jamón, el tomate y las patatas, le van a dar un sabor riquísimo a la sopa. Sólo queda servirlas de la forma tradicional extremeña, poniendo las sopas de pan en el plato y ser útil las sopas de tomate por arriba. Llevar la cazuela al fuego y cocinar a fuego mínimo a lo largo de al menos 1 hora mezclando de vez en cuando para desmenuzar el pan.

En realidad es una sopa de aprovechamiento, pues usamos los tomates que se nos pusieron más maduros de la cuenta y pan del día anterior. Esto no quiere decir que sea una auténtica delicia. En una cazuela de barro o en el envase que tengamos, ponemos el pan, con unas ramitas de hierbabuena, ponemos a fuego lento y agregamos el tomate frito.

Bocadillo De Sardinillas Y Tomate Natural

Pasamos por un colador chino, por si quedaron muchas pepitas y pieles. Refrescamos bien. Apagar el fuego y descansar un par de minutos, que termine de cuajar el huevo con el calor residual. Para elaborar el aceite de menta, escaldamos la menta, la refrescamos, la secamos y la trituramos con el aceite.

Ahora verás qué buenas quedan. Si te soy sincero, a mi me agrada mucho más esta sopa que la sopa de ajo, pero le gana por muy poco. Cortamos los tomates y los ponemos en un envase junto con el pan desmigado. Lo mejor es llevarlo a cabo de un día para otro, para que el pan se reblandezca bien y los sabores se incluyan. Trituramos hasta conseguir una crema fina y aliñamos con aceite, sal y pimienta.

Probar y corregir de sal. Incorporar el tomate y de nuevo el ajo. Dejar que reduzca el tomate.

Ajusta el nuvel de agua en dependencia de de qué forma de líquidas las desees. Recuerda que luego al echarlas sobre el pan van a espesar. Frotar las rodajas de pan seco de ciertos días con un diente de ajo. Después removemos con cuidado a fin de que el pan no se deshaga mucho y probamos de sal. 1 parte de pan bien asentado en rebanadas . El mejor para esta receta es un pan de hogaza, un pan prieto.