Sopa De Pescado Con Merluza

Espolvoreamos una cucharada chica de pimentón dulce y volcamos un vaso de vino blanco. Retiramos las espinas y la piel y nos quedamos solo con la carne del pescado. Lo agregamos a la olla del pan cuando este se ha desmigado. Servimos la sopa en platos individuales y espolvoreamos el perejil picado por encima. Servimos la sopa acompañada de rebanadas finas de pan tostado con una cucharada de majado untado en la parte superior.

No compres el pescado o marisco los lunes, pues como vas a saber es el peor día para efectuar este tipo de compra de modelos frescos. Siempre y en todo momento mucho mejor si llega a la mesa acompañada de un buen pan que mojar en ella. Dejamos media hora a fuego medio (5 ó 6 sobre 10) y vamos retirando la espuma conforme es requisito. Hasta entonces, cortamos el pan en rodajas y lo tostamos levemente en el horno o la tostadora. Hasta entonces, hacemos el majado.

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Restos de pescados o de carnes asimismo tienen la posibilidad de ser con dignidad usados en sopas. Si bien ni que decir tiene que puedes partir de elementos de partida para hacerlas. Cuando empieza el frío las sopas son nuestras enormes aliadas. Sobre todo por las noches en el momento en que lo que requerimos es reconfortarnos tras un día ajetreado y frio.

En ese momento la calentamos sin prisa removiendo con cuidado para regresar a combinar todos y cada uno de los ingredientes y ya la tenemos lista para gozar. Subimos el fuego y dejamos que hierva unos cuantos minutos para evaporar el alcohol. Al cabo de media hora, colamos el caldo y lo devolvemos a la cazuela, ahora adjuntado con las rodajas de pan. Ponemos en una olla el libro de caldo y las verduras.

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Pasado ese tiempo las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro de agua fría. La calidad de los ingredientes es primordial en una buenasopa de pescado. La sopa de pescado es una de nuestras favoritas, por su profundo gusto y pues una aceptable sopa de pescado indudablemente te entona el cuerpo y te prepara para el exquisito segundo plato. Cuando el puerro está dorado añadimos un par de medidas de cuchara de salsa de tomate y la guindilla cayena.

sopa de pescado con merluza

Retirar el laurel, poner al punto de sal y servir caliente. Dar un golpe de pimienta recién molida y añadir perejil, eneldo o tomillo al gusto. Lo primero es dejar a remojo las almejas en agua fría. Después recomiendo ir mejorando las verduras; lavar las zanahorias, el puerro y el apio, pelar ligeramente y picar en piezas finísimas junto con la cebolleta y el puerro. Sacar la pulpa del pimiento choricero o ñora caso de que no tengamos reservas -yo siempre dispongo de porciones pequeñas en el congelador-. Explotar los restos de las verduras para el caldo.

Sin olvidar el aceite de oliva virgen extra. Y en este caso aunque usa caldo de pescado (eso sí, con todo elementos naturales) para llevar a cabo esta sopa, sugiere, como hacía su abuela realizar un buen caldo. A continuación, agregamos la merluza, los mejillones, y las gambas, cubrimos la cazuela y dejamos que cueza a fuego retardado a lo largo de diez minutos. Probamos la sopa y ponemos a punto de sal y pimienta negra a nuestro gusto. En la misma cazuela limpia o en otra olla calentar un poco de aceite y añadir las verduras.

A esta sopa le hemos añadido fideos, aportándonos principalmente hidratos de carbono, aumentado el contenido calórico de esta receta. Finalmente, corregimos de sal y servimos ardiente esta receta de cocina de sopa con pescado. Pasado ese tiempo, añadimos los fideos y lo dejamos otros 5 minutos. Limpiamos, pelamos y cortamos al gusto todas y cada una de las verduras.

Ingredientes

Es un plato al que de pequeña no prestaba mucha atención pero que en este momento me conquista completamente. Esta receta es un plato de cuchara nutritivo, reconfortante y saciante, pero al mismo tiempo ligero y, más que nada, sabrosísimo, como el mejor consomé. Lo mejor son las variaciones que podemos encontrar por todas y cada una de las zonas y el toque particular de cada casa. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería.

Salpimentar sutilmente, añadir el laurel y la pulpa de pimiento. Añadir el pimentón y el azafrán, eliminar realmente bien y regar con el vino. En el momento en que evapore el alcohol, contemplar con un litro de caldo y cocer diez minutos. Machacar con la batidora para deshacer la mayor parte de las verduras, que lo espesarán. Los pescados blancos ideales para elaborar esta receta son la merluza, rodaballo, un bacalao, el congrio y el rape.

sopa de pescado con merluza

Al fin y al cabo, nos encontramos ante una receta sana y sabrosa de sopa de pescado. Para adecentar las almejas y que suelten toda la arena, llenaremos un bol con agua fría y una cucharada de sal. Introducimos las almejas, eliminando primero las que estén abiertas o con la concha rota, y las dejamos a remojo al menos por dos horas. En verano, conservamos el bol en la nevera.

Yo he de confesar que las sopas que mucho más me gustan son las que tienen una base de pescado o marisco. Son mu debilidad, pero eso es algo que seguro ya conoces si visitas mi Instagram. Por alguna casualidad que desconocemos, trozos de carnes y verduras fueron llevados a la lumbre en un caldero. Resultando las primeras sopas prehistóricas.

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Taparemos la cazuela y lo dejaremos cocinar todo a fuego despacio durante esos 5 minutos aproximadamente. Cuando el caldo empieze a hervir agregaremos el tomate, el pimiento y la cebolla cortados muy pequeños. Esta sopa se caracteriza por el tamaño de las verduras. He optado por hacerlas grandecitas a fin de que se puedan apreciar en textura y sabor, a mi me chifla de esta forma. No hay sobras de caldos o caldo que no hayan brindado buenas sopas en la cena.