Sopa De Pescado Martín Berasategui

La mayoria de las ocasiones se añade un chorro de vino blanco y, en la mayoría de las situaciones, pan que tenga mucho más corteza que miga (estilo pistola o, en el País Vasco, sopako). En cualquier caso, charlamos de achicar pescados y mariscos, dentro espinas y cabezas para obtener un fumé a través de de su cocción, esto es, un fondo con potente gusto a mar. Lo primero que haremos será elaborar un caldo de pescado o fumet con todas y cada una de las cabezas y raspas de los pescados que contamos. Es muy recomendable emplear cabeza de rape y congrio, ya que le dan al caldo un gusto inmejorable.

Trituramos con la batidora, dejamos 5 minutos mucho más a fuego lento y apagamos el fuego. Karlos Arguiñano prepara un suquet de peix o suquet de pescado, un guiso marinero clásico de la cocina catalana. Añadir el resultado a la base de la sopa adjuntado con una cucharada chica de perejil picado.

Álbum De Mis Recetas

El día de hoy os aproximamos una “ayudita” para que podáis incluir en el menú navideño una rica sopa de pescado más allá de que andéis justitos de tiempo. Se realiza en el microondas en media hora y tiene un gusto increíble. Tenemos la posibilidad de reemplazar la merluza por algún otro pescado como rosada, bacalao fresco o desalado, rape, congrio, salmonetes, etcétera. Hay que tener precaución con la sal que añadimos ya que las pastillas concentradas por lo general son muy salobres; mejor añadir poca sal y rectificar en el final.

sopa de pescado martín berasategui

Pasado este tiempo, colar el caldo esmeradamente y dejarlo enfriar en el frigorífico, de forma que la grasa sobrante se solidifique y sea simple retirarla. El carácter premium de nuestros aceites nos transporta hasta las cocinas del mejor Estrella Michelin de nuestro país, Martín Berasategui. Asimismo la más alta cocina es portaestandarte de nuestro apreciado oro líquido por sus características organolépticas y su enorme utilidad culinaria. Verter el vino y hervir unos 15 segundos para quitar la acidez.

Vinos

Ese nivel de torrado le da a la sopa un sabor peculiar y un color oscuro característico. Si ahora tenemos caldo casero nos podemos ahorrar el paso de llevarlo a cabo. Es importante que si tu microondas no posee plato giratorio le des una vuelta cada 2 minutos. Tras este tiempo, “pescamos” del caldo el lomo de merluza y los gambones. Pochar en una cazuela con el aceite, cebolleta + ajo + puerro + zanahorias. Es esencial que si tu microondas no tiene plato giratorio le des una vuelta cada 2 minutos.

sopa de pescado martín berasategui

Agregamos agua en cantidad bastante (2 litros aprox.) y ponemos a hervir. Desespumando de vez en cuando y una vez pasado el tiempo, colamos y reservamos. Rape a la de america Este fin de semana había comprado una cola de rape para dejarla lista en salsa de america, la… Lavar bien, y trocear los restos y cabezas y espinas, a fin de que pierdan toda traza de sangre. Remojar otra vez con el agua y cocer poco a poco a lo largo de 30 minutos más, sacando las impurezas con un cazo.

Sudar en aceite la cebolla, la chalota y el verde de puerro en rodajas finas a lo largo de 5 minutos. Dorar en una olla amplia y extensa, con el aceite de oliva, la carne troceada hasta el momento en que coja color. Merluza en salsa Esta es una manera de cocinar el pescado muy rápida, en apenas 15 minutos tienes un plato muy lucido… Recortar las cabezas de bogavante en trozos y rehogarlas en una olla con la mantequilla y el aceite, sin que cojan color. La carne cocida, una vez eliminados los tejidos y partes grasas, podemos utilizarla para comerla junto a una buena salsa de tomate o una piperrada. Pollo a la Coca-cola En esta ocasión quiero enseñaros una forma simple, rápida y diferente de preparar el pollo.

Para una comida de diario no me complico, mezclando pescado blanco, langostinos y almejas, ahora tendremos una sopa marinera de chuparse los dedos. Un clásico de la cocina guipuzcoana que une la gastronomía de los dos lados de la muga. Nuestra adaptación es el estilo Ttoro que se amolda a los deseos de la costa vasco-francesa.

Subir el fuego y sudar otros 15 minutos, removiendo ocasionalmente. Una vez tiernas, añadir los restos del pescado y las espinas. Agregar el pollo o la gallina con el resto de los ingredientes, y cubrir con los 3 litros de agua.

Recetas

Machacar con la batidora para deshacer la mayoría de las verduras, que lo espesarán. Después sugiero ir mejorando las verduras; lavar las zanahorias, el puerro y el apio, pelar levemente y picar en piezas muy finas junto con la cebolleta y el puerro. Sacar la pulpa del pimiento choricero o ñora en caso de que no tengamos reservas -yo siempre y en todo momento dispongo de porciones pequeñas en el congelador-. Poner en otra olla o sartén 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte, añadir el ajo picado y antes de que tome color, integrar el pescado en trozos, los langostinos, las cigalas, y las almejas. Añadir el resultado a la base de la sopa adjuntado con una cucharada chica de perejil picado. Receta de sopa de pescado típica de la cocina catalana con lubina, gambas y calamares.