Tarta De Manzana Receta Dela Abuela

Incorpora entonces 200 g de mantequilla ablandada. Agrega la harina, tamizada con la levadura, y revuelve bien. Monta las visibles y añádelas, poco a poco al resto de preparación. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y preparando novedosas recetas. Quisiera que os guste mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos vosotros. Pintaremos la tarta con el almíbar aún caliente.

Quita los hojaldres del horno cuando estén dorados y pincela con la mermelada. Deja que se entibien antes de servirlos. Estira la lámina de hojaldre con un rodillo para ha- cerla más fina. Córtala en 6 rectángulos del mismo tamaño y disponlos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.

En un bol echamos la leche, el azúcar, el huevo, la mantequilla blanda, pero no fundida, la harina, la levadura y 2 cuartos de entre las manzanas. Trituramos todo con una batidora de mano. Por otra parte, pelamos y cortamos las manzanas en láminas como si fuesen patatas para una tortilla. Añadimos las manzanas a la masa, removemos y vertemos todo en el molde.

Por eso, la iniciativa es recordarte como realizar esta preparación que en poco tiempo y con un mínimo trabajo, tendremos una tarta de rechupete. En un bol bastante hondo picamos o rallamos todas las manzanas, salvo una, que reservaremos para laminarla y contemplar la tarta. Incorporamos al bol los huevos, la leche, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón, y batimos hasta el momento en que nos quede una mezcla bien fina. Ahora agregamos la maizena y la harina mediante un tamiz o colador, y la levadura. Batimos nuevamente hasta el momento en que se integren las harinas y no haya grumos.

Tarta De Manzana De La Abuela

Terminado ese paso de la receta de tarta de manzana, hay que cubrir la base de un molde desmoldable con papel de horno. El papel nos facilitará en trabajo en el momento de poner nuestra tarta en un plato de servicio. Untamos las semejas del molde con mantequilla. Ubicamos la masa quebrada cubriendo la base y los laterales del molde. Para empezar esta receta de la abuela, hay que pelar todas las manzanas salvo 1 que usaremos después para la decoración de la tarta. Troceamos las manzanas en dados, retirándoles las semillas interiores, y las ponemos en un bol grande.

Tenemos la posibilidad de gozarla templada o fría, de cualquiera de las formas estará de rechupete. Para llevar a cabo esta receta, lo mejor es emplear manzanas reineta en tanto que aguantan el horneado a la perfección sin romperse. Cubre el hojaldre con las láminas de manzana dejando los bordes libres.

Edición En Papel

Esta llevada a cabo con ingredientes básicos, que seguro tienes por tu cocina y que son económicos, con lo que no te gastarás bastante dinero. Engrasamos con un poco de mantequilla o margarina un molde redondo de unos 24 centímetros de diámetro. Echamos la masa y ponemos en el horno a lo largo de 30 minutos. Mientras que, en un cacito, calentamos la mermelada, el agua y el azúcar. Recién salga la tarta del horno volcamos por encima el glaseado a fin de que lo absorba el pastel.

Deliciosa, de las mejores tartas de manzana que he probado. Gracias por tus consejos, siempre salen perfectas tus recetas. En un cuenco mezclamos la mermelada con el agua mezclamos bien. Metemos en el horno, a 190 – 200ºC hasta el momento en que la tarta esté cuajada. Cada horno es distinto en tiempos de cocción, así que te invito a que que hagas la prueba del palillo para entender cuando está ya lista.

tarta de manzana receta dela abuela

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.

En un caso así hemos usado un molde de 20 cm. Pero puedes emplear otros diámetros sin problema, te va a salir del mismo modo de rechupete. Hola Alfonso, muy rica esta torta de manzana. Yo suelo hacerlas es de las que mas hago claro esta ademas de las de queso en frío o con horno me van estupendas.

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Hola cocineros de Rechupete, querria haceros una pregunta, mi hijo es intolerante a la lactosa y le chifla la Nocilla,Nutella o como le querais llamar. Querria hacerla casera para evitar la lactosa y el aceite de Palma. Recibe un email semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Lava las manzanas , pártelas en el medio, retírales el corazón y córtalas en láminas finas. Coló- calas sobre los rectángulos de hojaldre, su- perponiéndolas sutilmente.

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Pelamos y descorazonamos la manzana que tenemos reservada. Vamos a colocarla en gajos finos en toda la área de la tarta. Esta tarta es idónea para los que no tenemos mucho tiempo en la cocina pero que, de vez en cuando, no perdonamos un postre casero rico y hecho por nosotros mismos. En poco tiempo y con un mínimo trabajo, vamos a tener una tarta de rechupete.

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Os contaré como hacerla, pero ya os digo que es muy fácil y queda muy rica. ¿Deseas que el postre te cunda más? Estira bien la lámina de hojaldre, de forma que prácticamente ocupe toda la bandeja de horno, y no la cortes en rectángulos. Pincha la masa y cúbrela totalmente con la manzana. Después, prepara la receta como se indica y sírvela cortada en cuadraditos. Os animo a que probéis a hacerla en casa.

Como en todas las recetas que llevan horno, los tiempos y temperaturas de horneado son orientativos. Cada horno es distinto, conque estos valores tienen la posibilidad de cambiar dependiendo del horno y del tamaño del molde empleado. Reparte la mantequilla cortada en daditos sobre las manzanas. Espolvorea con azúcar y pincela los bordes de hojaldre con merme- lada. Comencé Recetasderechupete.com en 2009.