Debe quedar así? Se debe amasar con espiga¿ yo creo que con la textura que me quedó la masa va a estar dura, no tiene fachada de bizcocho. Gracias por vuestras recetas. Estiramos la porción pequeña de masa que aún se encontraba en el frigorífico.
No se había descongelado por completo por el centro, pero estaba mucho más deliciosa si cabe. Hala, tarta semi-helada para el verano, jejeje. Ya que, hice esta tarta como postre de una barbacoa con unos amigos.
Tarta Esponjosa De Limón
Cuando el agua este hirviendo añadir un sobre de gelatina gusto limón y remover hasta la completa disolución. Ponemos la crema de limón, ya fría, sobre la masa que hemos puesto en el molde. Una vez fría, sacamos del frigo la porción de masa grande.
Sacar el molde de el frigorífico y verter delicadamente la mezcla en el interior de éste. Sacar del fuego y dejar que pierda algo de temperatura antes de seguir al volcado de la mezcla en el molde. Bueno, resumiendo, es una mouse muy fina y delicada tanto de textura como de sabor. Me hicieron la ola en casa.
Recetas Alternativas
Fué un éxito.Muchas gracias por la receta. La cubierta superior la he cambiado añadiendo una impresión de Minions en papel de azúcar (mi casa estaba llena de estos seres amarillos….temática del cumple) cercada de los bizcochos. Seguro que son 250ml de agua? Creo que hay mucho líquido para la proporción de gelatina (nata, queso, zumo mucho más el agua para disolver la gelatina).
Nata, queso crema, leche condensada, limón, gelatina…elementos sencillos para una tarta express. Y una base de galletas con mantequilla para darle un toque más crocante a nuestra tarta. La masa no queda como bizcocho, es mucho más bien una masa quebrada como dices… A estirarla con el rodillo te pueden ayudar un par de láminas de papel de horno . Aun puedes ponerla en la base del molde a trocitos, aplastándola con las manos. Luego al hornearla no se notarán los parches. Para llevar a cabo la crema comenzamos triturando la piel del limón.
Una vez pasado el tiempo echamos la gelatina en un envase y la dejamos enfriar y reposar a lo largo de diez o 15 minutos. La primera cosa que vamos a hacer es echar en el vaso la leche condensada y la leche evaporada. En este momento es el momento de montar la tarta.
Elaboramos el merengue, en el vaso limpio ponemos la mariposa y todos y cada uno de los elementos y programamos 3 min/50º/vel 3,5. A continuación programamos 3 min/vel 3,5. 1- Moler las galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fundida y 2 cdas. Cubrir el fondo de un molde desmontable de unos 23 cm. Apretando y alisando bien y llevar a el frigorífico.
No había probado ninguna tarta de limón que acabara de convencerme. La tarta de crema de limón es un postre fácil de hacer y que sorprende por el interior jugoso que no te esperas. Se ve mucho en Italia. Sacamos la masa de la nevera, la estiramos entre 2 plásticos con la ayuda de un rodillo y forramos con ella un molde desmoldable de borde acanalado de 30 cm, previamente untado con mantequilla.
Uno de los elementos para llevar a cabo la tarta de limón es la leche condensada, para dar rigidez a la crema aparte de sacarle un tanto el ácido del limón. En casa de mis padres tienen un limonero y qué mejor forma de gastar esos limones caseros que con una deliciosa, rica y fácil tarta de limón y merengue en Thermomix ®. Cuando esté estirada retiramos la lámina de papel de horno de arriba. La de abajo la dejamos adherida a la masa y la ponemos en el molde. Si deseáis elaborar un postre simple y la vez delicioso animaos con esta tarta de crema de limón.
Bueno Rosa, esta tarta me viene como anillo al dedo, porque estoy sin horno y echo muchísimo de menos mi faceta repostera. Y encima tiene una pinta divina!!!. A conocer si este finde la hago. Oye Rosa… ¡me agrada tu curso y que nos pases “los apuntes”. Un beso, cariño. El sábado hice la tarta y ayer la llevé a casa de unos amigos.Mi marido que es muy goloso la probó el primero y al notar su cara supe que había dado en el clavo.
En un bol, combinar la nata, la leche condensada, el queso crema, el jugo del limón, y la gelatina y batir bien. Echar en el vaso la nata, la leche condensada, el queso crema, el zumo del limón y de lima y la gelatina. Batir 20 segundos, velocidad 4. Forra tu base del molde con papel de horno si usas como yo un molde redondo desmontable. Arroja mucho más de media parta de los bizcochos de soletilla con mantequilla en la base y cubre bien. La otra mitad la reservaremos para poner por encima.