El objetivo se semana pasado hemos cosechado unos cuantos kilogramos de tomates y se me están madurando todos al mismo tiempo, así que lo destacado será llevar a cabo salsa. Se que siempre aconsejan realizar salsa con tomates de bote pero en un caso así tendré que usar los míos 😉 espero que el resultado sea bueno. Rosa, si se usan tomates naturales ¿la cantidad es exactamente la misma?. Pues la realidad Natalia, es que siempre empleo de bote, lo que no debes realizar es triturarlos por el hecho de que entonces se quedan rosa. Debo probar la próxima vez en el momento en que se me concluya este tomate que tengo. Y lo que mucho más me ha dado gusto, a una parte del gusto , es que al fin he hecho un tomate frito casero que se queda rojo!!!!!
Unos segundos en velocidad diez. Buenísima la salsa de tomate. La he utilizado para realizar una pizza con una masa que tenia congelada hecha con una receta thermomix, y con la que me sobra voy a hacer un plato de pasta.
Tres Recetas Con Membrillo Para Ofrecer Un Toque Diferente Y Natural A Tus Platos En Navidad
Y vale para todo, pasta, pizza con albóndigas, con arroz. Gracias por tus increibles recetas. Tiene dentro el tomate, tanto si es natural tal y como si es de bote, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano.
De este modo trocearemos un tanto el tomate entero sin triturarlo, a fin de que no nos quede una pasta que nada tendría que ver con la salsa que queremos elaborar. Corrige el punto de sal y pimienta. Listo para meter en botes esterilizados previamente y pasteurizar en agua hirviendo durante unos 30 minutos. En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite.
Salsa De Tomate
Otra cosa es que los tengas guardados en la nevera y de este modo te aguanten bien una semanilla o algo mucho más. Pero si lo quieres guardar para mucho más tiempo, hay que pasteurizar. Yo lo hago igual, pero agrego una lata de concentrado de tomate ( 0,60€ en Mercadona) y lavo lo que queda en la lata de concentrado con algo de vino blanco el que agrego. Los botes los hiervo abiertos en una tartera grande para esterilizarlos. Los coloco sobre una reja y los dejo escurrir boca abajo, lo mismo con las tapas. Eche entero,lo troceé un poko antes d ponerlo en la thermo,será por eso?
Es difícil organizarlo más porque todas las recetas son muy básicas generalmente. Hace un tiempo que hago este tomate y congelo botes, pero estaba pensando utilizar albahaca fresca. Qué cantidad piensas que debería emplear?
Trituramos durante 4 segundos, a velocidad 5 y seguidamente, programamos diez minutos, temperatura 120º y agilidad 1. Está realmente deliciosa, muy auténtica ,de qué forma si la hubiera hecho mi abuela que de hecho hacía una de sabor y textura muy afín. Le puse un cubilete entero de orégano y un pelín mucho más que me trajo mi madre desde Canarias el mes pasado que había recogido ella misma en el monte. Ni embasé ni congelé pues no duró tanto.
Una duda, el tomate se escurre o se meten los dos botes en la thermomix. ENVIAR He leído y acepto la política de intimidad ¡Gracias por tu suscripción! Te hemos enviado un correo con las instrucciones para corroborar tu suscripción. Si no encuentras nuestro correo mira tu carpeta de spam o correo no esperado. Cuado todavía esté la salsa ardiente ponla en tarros de cristal de cierre hermético de rosca y vuelvelos del revés hasta el momento en que enfríen.
Tomate Frito Italiano, Sabrosísimo
Rica, sencilla y impecable en Thermomix. Esta bien la receta, de esta manera el aceite queda en crudo. Lo único es que luego no me agrada encontrarme las pieles de los tomates, les pondría sin piel. Una duda, en el momento en que afirmas 3 ajos, son tres dientes de ajo, no?
Recetas Alternativas
No son 3 ajos enteros. Hay que esterilizar los botes para entonces congelar el tomate? Sale muy, muy bueno, pero yo he puesto albaca, no tenia oregano, realmente bueno, gracias por tus recetas, no tengo mucha capacidad con la termomix.