Tortilla De Bacalao A La Vasca

Picamos fino el perejil fresco y espolvoreamos por arriba. No sé si esta es la genuina tortilla de bacalao vasca, pero les puedo de decir que es la que yo he comido cuando he viajado por el País Vasco, Navarra, incluso en Cantabria. Pon un poco de aceite en una sartén y poca la cebolla. En el momento en que empiece a estar blanda añade el pimiento y los dientes de ajo.

tortilla de bacalao a la vasca

Batir los huevos y añadir una pizca de sal y perejil picado (cuidado por que el bacalao es ya salobre por sí). Añadir a la mezcla previo y cuajar la tortilla como mucho más os guste. En una sartén a fuego medio con 2 cds de aceite de oliva virgen plus, añadir el ajo hasta que se dore .

Elaboración De La Receta De Tortilla De Bacalao De Sidrería:

Comentaros asimismo que si en lugar de usar ajos normales, usamos ajos tiernos, va a estar aun mejor. La tortilla de bacalao es una receta clásico vasca que se prepara con bacalao desmigado, cebolla, pimiento verde y huevos principalmente. Existen muchas versiones pero hoy os dejamos aquí la nuestra que les va a quedar jugosita y riquísima. Picamos el ajo bien fino, la cebolla en juliana y el pimiento en bastones del mismo tamaño. En una sartén amplia y extensa, vertemos aceite de oliva y sofreímos el ajo picado.

Paco, esta tortilla tiene que estar realmente deliciosa, me ha dado gusto mucho y jamás la había visto, siempre se aprende contigo, un beso amigo, La dulce Ali. Mira Paco, esto es una novedad para mí, jamás he probado tortilla con bacalao. No hay Cookbooks que contengan esta receta. Este sitio utiliza Akismet para achicar el contenido publicitario.

Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Asimismo existe quien lo hace con patatas o reemplaza el bacalao por merluza. Dorar a fuego medio-fuerte a fin de que la cebolla adquiera color dorado y sabor caramelizado, sin llegar a tostarse. Cuajar la tortilla dejándola bien jugosa en el interior.

Las Mejores Recetas

Incorpora el bacalao, la cebolla pochada, abundante perejil picado, los bígaros y el puerro frito. Mezcla bien y haz una tortilla que quede jugosa. Bruno Oteiza prepara la tradicional receta de tortilla de bacalao habitual del menú de sidrería. Esta vez aparte de bacalao incorpora bigaros y guindilla fritas.

Tras ello añadir la cebolla y el pimiento verde y dejar que se poche a fuego retardado hasta el momento en que esté blandito. Añadimos después la cebolla, salamos al gusto, y dejamos que poche todo junto a fuego medio diez minutos más. Mientras se cocinan las verduras retiramos el bacalao del agua y empezamos a separar la piel y las espinas, saldrán con mucha facilidad.

tortilla de bacalao a la vasca

Es una gran receta de aprovechamiento, para usar un poco de bacalao que nos haya sobrado de otra receta, si bien la tortilla de Bacalao también es una institución gastronómica en sí misma. En cuanto escucho su nombre mi mente se traslada a la temporada de sidrerías del País Vasco, donde es plato imprescindible en los menús delas “Sagardotegias” vascas. Este nombre viene de sagarra + ardoa + tegi . ”, empieza la temporada de Sidrerías en las 3 provincias del País Vasco, de mediados de enero hasta mayo. Recetas de cocina fáciles y accesibles. Todas las recetas de cocina que se publican en este blog son extraídas de distintas fuentes, pero con un toque personal.

Recetas Sartén Y Cazo

Una vez picada nuestra cebolla, picamos de la misma forma nuestros, pimientos verdes, quitándoles todas las semillas y los nervios blancos de su interior. Seguidamente pelamos y picamos finamente los dos ajos y por último picamos, muy finamente, el ramillete de perejil. Con esta receta podréis realizar una tortilla impecable (a nosotros personalmente nos agradan poco cuajadas, y esta en concreto frecuenta tomarse de este modo). Es una comida perfecto para elaborar al momento, de comida con una ensalada o aun de cena. Nosotros solemos obtener el bacalao ya desmigado y desalado pero puedes hacerlo tu en casa también (te va a llevar algo más de trabajo).

tortilla de bacalao a la vasca

Si el bacalao no está desalado, lo ponemos en agua, por lo menos 48 horas antes de llevar a cabo el plato, mudando el agua tres o cuatro ocasiones, dependerá del tamaño de las tajadas. También podéis comprar el bacalao al punto de sal que venden en ciertos mercado. El bacalao en salazón era el preferido para este habitual manjar, pues os aseguro que lo es. Gracias a ti por ofrecernos esta joya… Corta el puerro en juliana y fríelo en un cazo con abundante aceite de oliva ardiente.

Vamos a cocinar el bacalao ligeramente, mediante un pequeño escaldado, que nos va a aceptar luego desmigarlo con sencillez. En un cazo ponemos agua a calentar y echamos nuestro pedazo de lomo de bacalao. Siempre con la piel hacia arriba y cubierto por un dedo de agua. En el momento en que comiencen los primeros borbotones retiramos del fuego y dejamos que atempere.

Escurre y resérvalo en un plato con papel absorbente de cocina. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería.

La receta de hoy es una rica y deliciosa oreja de cerdo a la gallega, que esta buenísima. Yo he usado sal maldón, que aunque nos parez… Hoy iremos a preparar unos calabacines rellenos de atún muy sabrosos, facilitos de llevar a cabo y con pocos ingredientes.

Una vez todo bien pochado agregamos el bacalao partido en trocitos de mordisco y damos una vuelta por la sartén, nada de freírlo ni pocharlo, se acabará de llevar a cabo al cuajar la tortilla. Una vez cuajada solo nos queda, gozar de esta rica y jugosa tortilla, si puede ser con algo de sidra natural, mejor todavía. En el momento en que la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadimos el bacalao, le damos dos vueltas y añadimos los huevos batidos removiendo nuevamente. Como Silvia, mi mujer, es de Bilbao, se me ocurrió dedicar una semana a la cocina vasca en el hogar, buscando entre la gastronomía vasca, hallé la receta de “Tortilla de Bacalao” que nos presenta Sergio Fernández.