Tortillitas De Bacalao De La Abuela

Lo destacado es pinchar con una brocheta o palillo ocasionalmente para garantizar que nos os pasáis con la cocción . Pasado el tiempo de desalado escurrir bien el bacalao hasta que esté bien seco y picar con la picadora hasta el momento en que se formen unas finas migas. En este momento, ¡Envía una fotografía del plato terminado! A EstherMR le encantará ver de qué manera quedó. No hay Cookbooks que contengan esta receta.

Pasamos la mezcla a un escurridor para que suelte todo el aceite. Dejamos en la sartén unas gotas, lo bastante a fin de que la tortilla no se pegue. Batimos los huevos y agregamos una pizca de sal, unimos a la mezcla de bacalao y echamos en la sartén caliente. Calentamos aproximadamente 2 dedos aceite de oliva en una sartén, la temperatura aconsejada es entre 170°C y 180°C.

Recetas

Dejar reposar la masa durante 1 hora. Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar 4 seg/Vel. Añadir el resto de los ingrediente en orden, incluido el bacalao y salvo la harina, y picar 6-8 seg./Vel. Este paso dependerá de si las tortillas te agradan con “tropezones” o no. Añadir la harina y combinar a 10 seg./Vel. 3 hasta obtener la masa.

Si deseas, el ajo lo puedes machacar en el mortero con el perejil. Tener caldo de pescado casero para utilizar cualquier ocasión es sencillo, solo hay que ser previsores. Podemos congelar las cabezas de pescado y/o marisco hasta conseguir cantidad bastante para hacerlo. Congelamos el caldo de pescado casero en bandejas para cubos de hielo y listo en pequeñas porciones para preparar salsas, arroces y, naturalmente, nuestras patatas con bacalao.

Recetas Asequibles

El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la intención legítima de almacenar opciones no solicitadas por el abonado o usuario. Dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y ahora están listas para comer. El bacalao no es un pescado económico hoy día, pero anteriormente nuestros mayores eran considerablemente más pobres y tenían que ingeniárselas para llevar a cabo las tortillas con poco bacalao y mucha harina «a fin de que cundiera». En el momento en que están doradas se les da la vuelta a fin de que terminen de hacerse por la otra cara (se fríen muy rápido), se sacan y se escurren bien de aceite sobre papel de cocina.

tortillitas de bacalao de la abuela

Agua (unos 200 ml. aproximadamente, depende de cada harina). Puedes emplear también cerveza rubia, o una mezcla de agua y cerveza a partes iguales. Servimos rápidamente acompañando el guiso con huevo duro troceado y espolvoreando con perejil fresco. Hasta entonces pelamos las patatas y las cortamos en trozos de un tamaño lo más similar posible. Agregamos a la cazuela y rehogamos mientras que removemos para que se embadurnen bien de aceite por todos lados. Comenzamos secando bien los lomos de bacalao con un poco de papel absorbente para que no salpiquen cuando los pasemos por la sartén.

Ahora, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Ya contamos lista la masa, y aunque esta masa no requiere reposo a mi me gusta cubrirla con papel film y dejarla reposar minutos mientras que limpio la mesa y caliento la sarten. En una sarten con un chorrito de aceite de oliva saltear la cebolleta picada y el ajo rallado hasta el momento en que la cebolleta esté bien tierna y pochada. Mientras, escaldar el bacalao en poca agua cerca de 10 minutos, escurrirlo y dejar que se enfríe.

Guarda esta receta para encontrarla mucho más fácilmente cuando la quieras cocinar. Esta receta fué creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no acepta ninguna compromiso sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de empleo y las normas de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Es muy útil tener un termómetro de cocina (comoaquí) para medir la temperatura y freír en las mejores condiciones, pero si no tenéis podéis echar un trozo de miga de pan, en el momento en que burbujea ya está ardiente. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Calentamos algo de aceite de oliva virgen extra en una olla y marcamos el bacalao por los dos lados.

Y en este momento incorpora el bacalao, que tienes en remojo desde la noche previo, que viene deshalado y parte en trozos pequeñísimos. Vuelve a batir y en el momento en que lo poseas bien batido añade una cucharada de bicarbonato.

Nos recuerdan a nuestras abuelas, que eran quienes las preparaban para la familia. Actualmente somos nosotros los encargados de deleitar a los nuestras con tal maravilla. De qué manera llevar a cabo patatas con bacalao. Los clásicos nunca mueren, por suerte. Están sobre corrientes y moderneces que nos desvían la atención ocasionalmente, pero en el momento en que queremos un plato con gusto a toda la vida, entonces recurrimos a la comida clásico. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos las chalotas y el pimiento troceados pequeños.