Trufas De Chocolate Con Licor Receta Original

Para lograr repartirla mejor, verteremos la crema en una manga pastelera, lo que nos permitirá repartirla en las cavidades del molde de manera mucho más cómoda y limpia. Repartiremos la crema en las cavidades del molde o en el envase en el que vayamos a congelarla y llevaremos al congelador hasta que haya embrutecido. Aunque estas trufas de licor de café son perfectas para la sobremesa, se pueden ser útil como postre o en disfrutarlas en cualquier otro instante del día. Su sabor a licor de café es tan sutil que los niños asimismo las van a poder gozar. En caso de no tener licor de café, se puede emplear ron, coñac, kirsch, amaretto, etcétera. Cuando la mezcla esté bien fría y haya cogido cuerpo podemos empezar a realizar las trufas.

trufas de chocolate con licor receta original

En el momento en que hayamos obtenido una crema de chocolate bien dentro, dejaremos que repose hasta el momento en que adquiera temperatura ámbito. En ese instante taparemos el bol con papel largometraje y también introduciremos la crema de chocolate en el frigorífico. Como se aproxima la época navideña, y por estas datas todas y cada una de las estanterías de los supermercados se llenan de dulces como las trufas, hoy deseamos enseñaros a elaborarlas de manera casera.

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Trasfiera la Ganache a un envase poco profundo, cubra con Film, y deje cristalizar a temperatura ambiente un mínimo de 8 horas. Después contamos varios ingredientes con los que podemos rebozar nuestras trufas. En este caso hemos usado Cacao en polvo, otras las hemos cubierto con una mezcla de frutos secos trozados, y algunas con Nibs de cacao. El día de hoy elaboramos unas deliciosas Trufas de Chocolate negro, al Whisky.

Puedes pasar la mezcla de las trufas a otro envase o dejarlas enfriar en el cazo. En el momento en que estén a temperatura ambiente tapamos y lo metemos en el frigorífico durante un par de horas por lo menos. Una vez la crema se haya templado deberemos pasarla al envase en el que la congelaremos o al molde para trufas, en el caso de tener uno. Para conformar las trufas, la crema debe estar lo más compacta posible y para ello debemos mantenerla en el congelador un mínimo de 6 horas. Lo idóneo es preparar la crema y conformar las trufas al día después.

Volcamos la ganache en un envase plano y extenso y lo dejamos atemperar antes de introducir en el frigorífico. El café de la sobremesa me suele pedir un bocado dulce con el que equilibrar su amargor y el sabor del chocolate es el que más me gusta para estas ocasiones. Si a vosotros también les pasa, probad a realizar estas trufas de licor de café. Un dulce que gana con los días, mejor hacerlas 48 horas antes y aguardar a que alcancen su punto perfecto antes de hincarles el diente.

Elementos Para Llevar A Cabo Trufas De Chocolate

Mientras que esto ocurre, cortamos la mantequilla en pequeños trozos y, en el momento en que el chocolate esté bien colado, la agregamos y removemos hasta integrar. Cuando la nata esté ardiente echa el chocolate y mezcla bien. Deja que se funda prácticamente todo el chocolate y entonces retira el cazo del fuego. Para preservarlas, no olvides introducirlas en recipientes herméticos y guardarlas en el frigorífico. Vas a poder elaborarlas 1 o 2 días antes y el gusto va a estar aun mucho más bueno.

Si quieres llevar a cabo mucho más trufas únicamente debes multiplicar los ingredientes de manera directa por 2 o lo que gustes sin realizar ningún ajuste plus. Como has podido revisar la receta de cómo realizar trufas de chocolate hogareñas es simple. Seguramente tu familia, tanto pequeños como mayores, se chuparán los dedos en el momento en que prueben este postre. Una vez la masa sea manejable, iremos haciendo bolas con las manos, para darle forma a nuestras trufas de chocolate hogareñas. Esta receta para llevar a cabo trufas de chocolate es la auténtica, pero si tu deseas ofrecerle a tus trufas un toque diferente, puedes incorporarle algún otro componente que pienses que le puede ir bien.

Tardarás un rato, ya que el chocolate se tiene que derretir. Cacao en polvo o virutas de chocolate para contemplar las trufas. Nosotros siempre y en todo momento aconsejamos la de 35% materia grasa.

Cuando la leche empieze a hervir baja el fuego e introduce la mantequilla. Bate con unas varillas hasta el momento en que la mantequilla se haya derretido completamente. Si deseas elaborar tus trufas de chocolate anticipadamente tampoco hay mayor problema, ya que se conservan con perfección en el frigorífico si las guardamos en un bote hermético.

Me encanta la informática, la fotografía y la cocina y desde 2008 publico mis recetas en este blog …. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el fin de gestionar la solicitud enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición. El licor de melón es muy fácil de localizar, en cualquier gran área puedes hallar esta bebi…

Más allá de que se puede utilizar algún otro licor, o prescindir de el. Estas trufas tienen una cobertura de Chocolate negro atemperado, para tener un toque crujiente en boca, y no únicamente una bola de ganache. Una vez fría la mezcla, hacemos bolas con ayuda de una cuchara y con las manos (que nos vamos a manchar bastante, así que mejor usar guantes – si disponemos). Esta masa se trabaja mucho mejor en frío, conque hay que procurar ser veloces para que no pierda temperatura. Si esto sucede, podemos meter la mezcla en el congelador unos minutos a fin de que endurezca.

Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la gestión y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto. Primeramente corta la tablet de chocolate en pedacitos pequeños (cuanto más pequeños mejor, en tanto que tardarán menos en derretirse y nos ahorrará tiempo). Reserva los trocitos de chocolate en un bol de cristal.

Receta Helado De Galletas Oreo Y Chips De Chocolate

Coloque cada ingrediente en un recipiente poco profundo, y después atempere el chocolate. Sumerja una esfera de ganache, en el chocolate atemperado, retírela con un tenedor, y escurra el exceso de chocolate. De forma rápida, deposite la esfera en cacao en polvo por ejemplo, lleve a cabo rodar la trufa para cubrirla completamente.