Crema De Lombarda Y Manzana

Hablamos de la receta de crema de col lombarda con manzana y puerro. En el próximo post te enseñamos De qué forma desinfectar verduras, para que limpies de forma correcta todos y cada uno de los ingredientes de esta deliciosa receta de crema de col lombarda con manzana y puerro. Tras eliminar a lo largo de unos minutos para que todo se impregne del aceite, cubre todos lo elementos con agua y échale sal y pimienta para que vaya consiguiendo el gusto. Con la tapa puesta, déjalo cocer a lo largo de unos 20 minutos cuando menos, a fin de que se ablande todo bien y desprenda su gusto. Este paso es fundamental para que la crema de col lombarda vegana tenga un gusto delicioso. Solo nos quedaría emplatar para completar la receta de crema de lombarda.

CONDIMENTO DE LA ALEGRÍA®, mi famosa mezcla de especias para ofrecer gusto y alegría a mis platos. En un envase hermético se guarda 4-5 días en la nevera. Yo utilizo para almacenar mis cremas de verduras, estosbotes de cristal que son herméticos y super bonitos. Antes de triturar, ajusta la proporción de caldo y añade la Levadura Nutricional. Después desmenuza hasta conseguir una crema suave.

crema de lombarda y manzana

Cubre de agua, tapa y deja cocer unos 30 minutos, hasta el momento en que la lombarda esté blandita. En una olla pon aceite a calentar y rehoga la cebolla con el puerro y el ajo. Cuando esté todo bien rehogado poner agua 1 dedo por encima. Añadir la pastilla de caldo, en el momento en que comience a cocer probar y poner a puntito de sal al gusto de cada uno. Poner en la cazuela exprés clásico el aceite; rehogar la cebolla y ahora la lombarda y la manzana sazonadas con sal.

Vídeo Crema De Lombarda Con Manzana  – Pasito A Pasito

Soy Rosa Arnau, una realfooder apasionada de la comida real y la cocina saludable. Me agrada el mar, el sol, el yoga… y saborear la vida en “modo slow”, por el hecho de que a veces es requisito achicar la agilidad para disfrutar del sendero. Disfruto amasando cariño en mi cocina, por el hecho de que cocinar asimismo es una manera de trasmitir y ofrecer amor a los que mucho más deseas. Pela las patatas, trocea (cascándolas) y añádelas.

Añade la cebolla y el puerro, y póchalos hasta que se transparenten. Añade las manzanas, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, el orégano, el tomillo, la pimienta y la nuez moscada, y saltea todo a lo largo de 5 minutos. Pela, corta en trozos pequeños, lava y escurre la lombarda.

Alcachofas En Salsa Con Miga De Pan Y Pimentón

Otra alternativa para que consigas remojar pan en esta deliciosa crema de col lombarda con manzana y puerro es que emplees torradas de pan, en lugar de freírlo. Cuando llega el invierno lo que más nos frecuenta apetecer tras un largo día es tomar algo ardiente en el momento en que se llega a casa que nos reconforte y nos de energía. Las cremas y los caldos son el plato estrella de la época de frío y su variedad de sabores e ingredientes satisfacen a todos los paladares. Es verdad que hay algunas mucho más tradicionales que otras, como la sopa de fideos, la crema de espárragos o champiñones o el caldo de pollo. No obstante, hay una receta que, además de ser nutritiva, es apta para veganos y tiene como personaje principal un ingrediente un poco excepcional.

Cubre con agua, sazona, tapa la cazuela y cuece todo a fuego despacio durante 20 minutos. Tritura los elementos con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. Ahora que el frío parece haber llegado para quedarse, el cuerpo nos pide platos de cuchara, tan deseables como esta receta de crema de lombarda y manzana, muy simple de realizar.

Guarda esta receta para encontrarla más fácilmente en el momento en que la quieras cocinar. Esta receta ha sido construída por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las proporciones ni el éxito de la receta. Por favor tenga presente la manera de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Incorpore la lombarda reservada y programe 5 minutos, 100º, agilidad 1. Añadimos la manzana cortada en trozos y sofreímos todo junto unos cuantos minutos.

Crema De Lombarda Y Manzana

De qué forma realizar una crema de lombarda con manzana | Receta fácil y rápida | C… Calienta un chorrito de aceite en una olla grande. Quita la parte de abajo, superior y la primera cubierta del puerro.

Agregamos la Sal, el zumo de Limón a fin de que se fije el color, el Vino Blanco y seguimos quitando. Con relación a la Sal quedaros mejor cortos pues podremos corregirla en el instante de triturarla. Por todo lo que he dicho espero que pongáis esta Cremaen vuestra lista por el hecho de que además de poner un color increíble en la mesa agradará a todos nuestros comensales. Desde el momento en que escogí la Col Lombarda para el reto #ColorYSaborpensé que tenía que probar a hacer alguna receta con ella, pero al final me decanté por la Granada y preparé un Bundt Cake.

Una crema de verduras de temporada sienta bien en cualquier época del año, cuando hay una primavera tan revuelta como las situaciones, ca… Agregue el aceite y la mantequilla y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, agilidad 1. Ponga en el vaso media lombarda y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Repita la operación con la otra mitad de lombarda , retire del vaso y reserve.

crema de lombarda y manzana

Para cocinar a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe usarse siempre la cestillo en vez del cubilete TM6, puesto que el cubilete TM6 encaja con perfección en la tapa. El cestillo se apoya de manera holgada en la parte de arriba, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. Soy Tono, un chaval valenciano, y más en concreto de una ciudad ribereña llamada Cullera. Me encanta compartir recetas de cocina viva, consciente, libre de productos de procedencia animal y ajena a toda clase de crueldad. Y todo ello contemplando la cocina de cualquier rincón de todo el mundo. Corta el pan en rodajas finas y fríelas en una sartén con aceite.

Tritura todo con una batidora de mano en la cazuela hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Añade a la cazuela la lombarda e intégrala con el resto de elementos. Incorporamos agua sin llegar a cubrir y dejamos que se cocine todo a fuego medio a lo largo de diez minutos hasta el momento en que esté todo bien blandito.

En caso de que quieras incluir esta receta de crema de lombarda en tu menú de Navidad, te animamos a leer nuestro post Ideas para el menú de Navidad para que te sirva de inspiración en estas fiestas. Cerrar la cazuela y tenerla 1/2 hora a fuego lento desde el giro de la válvula (En la rápida con 15 minutos creo que será bastante). En el momento en que haya pasado el tiempo, destapar la olla, ver cómo quedó de caldo, la crema debe quedar espesita, machacar con la minipimer hasta obtener una crema fina.

Elementos (4-6 Personas):

La Col Lombarda es de la familia del repollo, se identifica por su peculiar color morado, por su alto contenido en calcio y lo inmejorable es baja en grasas, tiene dentro muchas vitaminas y pocas calorías. Añade la manzana pelada y troceada y rehoga 5 minutos mucho más junto el sofrito. Emplazar con un puñadito de cebolla crujiente en el centro del plato y unas gotas de aove. Asimismo es un antiácido natural, contribuye a prevenir el cáncer de mamá, el estrés, el insomnio, y la osteoporosis.